Регистрация

Подписка на новости

Сегодня более 30 ребят в районе носят звание юнармейца

Стоит заметить, что молодёжное движение крепнет с каждым днём, и в настоящий момент в регионе в его рядах насчитывается уже более тысячи ребят, которым небезразлично то, что происходит в нашей стране и области, которые хотят участвовать в её жизни, изучать историю.

«Молодые патриоты, достойные продолжатели побед наших отцов и дедов, достойное будущее нашей Родины», — так характеризует юнармейцев Вероника МИНИНА, первый заместитель губернатора Новгородской области.

— Прошло чуть более года с того момента, когда в школе была создана молодёжная организация. Возглавляет её Иван Феропонтов, ученик 11 класса, требовательный командир и прекрасный организатор. За это время юнармейцы стали без преувеличения настоящим примером для учащихся младших классов и своих сверстников, — говорит Сергей АНТОНОВ, руководитель местного отделения Юнармии, учитель средней школы № 2. — Все мероприятия для моих воспитанников направлены на то, чтобы они выросли гармонично и всесторонне развитыми личностями. Мы изучаем воинскую историю, проходим курс дисциплин по гуманитарной, строевой, спортивной, начальной военной подготовке. Многие юнармейцы участвуют в исследовательской и волонтерской деятельности, различных акциях и флешмобах, молодёжных спортивных слётах, регулярно выступают перед учащимися начальной школы с докладами патриотической направленности. Сейчас ребята восстанавливают выставку «Археология Окуловского района».

— Особое внимание в своей работе с подростками я уделяю взаимодействию с военным комиссариатом, местным отделением ДОСААФ, отделом внутренних дел, отрядом противопожарной безопасности, — продолжает Сергей Антонов. — Совместными усилиями было проведено и обеспечено участие юнармейцев в ряде военно-патриотических и спортивно-массовых мероприятий. На прошлой неделе, например, ребята побывали на экскурсии в войсковой части п. Котово, которая была организована по инициативе командира части Аркадия Плюща. Юнармейцы познакомились с экспонатами музея части, посетили новые казармы, увидели боевую и пожарную технику, прослушали беседу священника. Надеюсь, что к молодёжному движению «Юнармия» присоединятся и ученики из других школ. Ведь в районе на сегодняшний день есть немало активной молодёжи, волонтерских объединений, военно-патриотических клубов, поисковый отряд. Вместе мы могли бы сделать гораздо больше.

Светлана КУРДЮКОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 7 от 21.02.2019

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com