Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Заместитель председателя правительства Новгородской области Юрий Бобрышев провёл рабочее совещание в администрации района

В заседании приняли участие руководители предприятий и организаций города, главы городских и сельских поселений, заместители главы района, руководители отделов и комитетов администрации района.

В текущем году на территории области реализуется несколько приоритетных проектов, в том числе «Дорога к дому», «Народный бюджет», «Формирование комфортной городской среды» и ряд других. Юрий Иванович не только кратко проинформировал о них, но и поделился собственным опытом, рассказав, как внедрялись подобные проекты в Великом Новгороде.

— Самая главная задача — привлечь людей к решению важных проблем территории и работать с учётом их мнения, — сказал заместитель председателя правительства области. — Так, в программе «Формирование комфортной среды» граждане выбирают, какую территорию благоустраивать. Суть программы «Дорога к дому» заключается в том, что именно жители региона на общественных советах смогут выбрать объекты для неотложного дорожного строительства, те, которые им более необходимы. Окуловскому району в рамках данного проекта выделены субсидии в сумме 15641 тыс. рублей из средств дорожного фонда области. Они распределены по поселениям, а на какие дороги будут расходоваться — решит местная власть вместе с населением.

В продолжение темы главы поселений интересовались, будут ли отремонтированы в этом году дороги Окуловка — Любытино, Кулотино — Котово — Топорок, мост через Шегринку. Как сказал заместитель председателя правительства области, все эти объекты включены в план, но какие точно там останутся, станет известно после 10 марта.

Обсуждались также ситуация в здравоохранении района, межбюджетные отношения между регионом и муниципалитетами, газификация Котова и Топорка.

Юрий Бобрышев сказал, что в ходе рабочих поездок в районы он хотел бы получить не только перечень проблем, но и какие-то деловые предложения. От нашего района есть такое: выделить субсидии на дороги пораньше, чтобы выполнить ремонтные работы летом, без спешки и с хорошим качеством. Хочется, чтобы это пожелание было услышано.

Ирина КРУГЛОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 8 от 28.02.2018

Виктор # 4 Марта 2019 12:37

А что дорогу от Жилинцы - Кривцово - Пузырёво не собираются ремонтировать?! По ней же невозможно проехать с тех пор, как четырёхосные самосвалы несколько месяцев возили песок на строительство М-11. Она просто убитая!

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com