Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Обаяние и красота женщины во все века воспевались поэтами, художниками, музыкантами

Обаяние и красота женщины во все века воспевались поэтами, художниками, музыкантами. Но, как тонко подмечено великими мира сего, женщины настолько загадочны и многолики, что о них всегда найдётся сказать что-нибудь новое.

6–7 ФЕВРАЛЯ НА БАЗЕ Боровичского медицинского колледжа имени А.А. Кокорина прошли соревнования «Навыки мудрых 50+» по компетенции «Медицинский и социальный уход». Соревнования стали продолжением III открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Окуловскую центральную районную больницу представляла Евгения ВЕРЯСКИНА, медицинская сестра-анестезист реанимационного отделения ОЦРБ.

— Было очень волнительно, хотя все соревнующиеся — специалисты с большим опытом работы, а не новички,— рассказала Евгения Анатольевна.— Конкурсное задание состояло из двух модулей: уход за пациентом в хосписе и в центре сестринского ухода. То есть нам нужно было продемонстрировать и медицинские, и социальные навыки работы. Также, используя современное оборудование и различные средства по уходу за больными, мы организовывали и проводили нужные манипуляции с пациентом, рассказывали, каким образом нужно планировать эту работу, как общаться с больным человеком. Мы впервые практиковались на суперсовременном оборудовании, применяли новейшие средства ухода за тяжёлыми больными. Это впечатляет. И одновременно огорчает: новинок медтехники в районных больницах практически нет, а их наличие значительно бы облегчило работу персонала.

Евгения Веряскина прекрасно справилась с поставленными задачами и была удостоена 2-го призового места. Награждение победителей и призёров линейки «Навыки мудрых 50+» III Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» провёл глава региона Андрей Никитин на заседании координационного совета при губернаторе по кадровой политике.

В системе здравоохранения Евгения Веряскина трудится более 35 лет, из них 15 — в реанимационном отделении ОЦРБ.

— Каждый пациент отделения — это отдельная история, часто — счастливая, но нередко — и трагическая,— говорит Евгения Анатольевна.— Учитывая, что спасаем мы больных, находящихся в критическом для их жизни состоянии. Всё пропускаешь через себя: и боль, и страдания, и радость выздоровления.

Когда заканчивается очередное дежурство, Евгения Веряскина спешит домой, где её ждёт семья. Она — верная супруга, заботливая мама, отличная хозяйка. А ещё — необыкновенно творческий человек. Любит и умеет хорошо шить, с удовольствием занимается творчеством. Недавно освоила оригинальный вид рукоделия — пэчворк — и теперь создаёт для своих близких разноцветные композиции, в каждой из которых — её любовь, темперамент, жажда жизни.

В ОТЛИЧИЕ от Евгении Веряскиной, которую по праву можно назвать мастером своего дела, Полина ТИХОНОВА, воспитатель детского сада № 8, и Антонина СТЕПАНОВА, исполняющая обязанности инспектора штаба ОВД Окуловского района, в своём деле ещё новички. Но обе с таким воодушевлением и энтузиазмом рассказывают о выбранной профессии, что сомнений нет: из них получатся прекрасные специалисты. А если в районе будут такие кадры, то, значит, у окуловского края есть будущее.

…Малышка с тонюсенькими косичками горько всхлипывала и идти в группу никак не желала. Но стоило в раздевалке появиться молодой воспитательнице, как девочка робко улыбнулась и смело положила свою ладошку в её руку.

— Они совсем беззащитные и, конечно же, скучают по мамам, — объяснила Полина Тихонова, воспитатель 1-й младшей группы «Теремок».— Поэтому, чтобы установить мостик доверия между ребёнком и педагогом, нужны терпение, ласка, внимание. Я в школе серьёзно занималась спортом, поэтому первоначально получила специальность учителя физкультуры. Потом решила продолжить учебу в вузе. Выучилась на учителя начальных классов. Оказалось, что выбор мой был самым правильным: работать с дошколятами мне очень нравится. Мы с моими «теремковцами» дружим, и весь день у нас наполнен интересными занятиями. Большую помощь оказывают родители, за что им — огромное спасибо. Благодаря нашему сотрудничеству в группе появилось много пособий, игрушек, композиций из природного материала, развивающих игр, декораций и костюмов для театра.

В день, когда я познакомилась с обитателями младшей группы, все они, и маленькие, и взрослые, готовились к празднованию дня рождения одного из воспитанников.

— Это — традиция в нашей группе,— говорит Полина Леонидовна. — Мы поздравляем именинника, в гости к детям приходит клоун Люся (его роль исполняю я) и приносит подарок. Потом мы играем, поем песни, рассказываем стихи. А в завершение детишек ждёт сладкий стол. Каждое мероприятие в группе — это для меня важное событие, потому что я очень люблю свою профессию, люблю моих малышей — непослушных и покладистых, плакс и улыбашек. Отношусь к работе очень ответственно, считая, что в ней нет мелочей. Ведь фундамент личности ребёнка закладывают именно педагоги детского сада.

СЕРЖАНТ полиции Антонина Степанова работает в структуре МВД с 2017 года.

— Перед тем как я стала полноправным сотрудником отдела внутренних дел, полгода проходила курс молодого бойца в Тверском центре предварительной подготовки, — пояснила девушка. — Придя в ОВД района, сначала несла службу в изоляторе временного содержания, последние несколько месяцев работаю в штабе ОВД. Участок — очень ответственный, не зря штаб считается мозгом отдела. Как инспектор занимаюсь анализом, сбором информации об изменении оперативной обстановки, обеспечиваю координацию подразделений в оперативно-служебной деятельности. Для меня перевод в штаб — это своего рода признание моих заслуг, повышение по службе. Ещё в школе я мечтала работать в органах внутренних дел, получить высшее юридическое образование. Так что мой выбор хорошо обдуман. Работа приносит мне удовлетворение: здесь каждый новый день не похож на предыдущий, все и всё находится в движении, нет однотонности и разочарования. Я постоянно открываю для себя что-то новое, учусь у старших коллег. В нашем отделе сегодня несут службу много молодых ребят и девушек, что также мне импонирует. Кроме того, уверена, что работа в полиции сможет обеспечить мне стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Ещё принципиально важно для меня и то, что, служа в полиции, своим трудом я помогаю людям, защищаю общество и государство от преступных посягательств.

Светлана КУРДЮКОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 9 от 06.03.2019

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com