Регистрация

Подписка на новости

16 марта в Окуловке состоится митинг в защиту прав граждан на доступное и качественное здравоохранение

  • 12 Марта 2019 09:58

В субботу, 16 марта в 13:00 Новгородское региональное отделение партии «Яблоко» вместе с активистами Окуловского района проведет митинг в защиту прав граждан на доступное и качественное здравоохранение, за сохранение Окуловской ЦРБ, в поддержку медицинских работников.

Мероприятие согласовано Администрацией Окуловского муниципального района.

Митинг пройдет в г. Окуловка по адресу: улица Ленина, площадка между домами 32 и 33, за церковью Александра Невского.

Владимир Е. # 12 Марта 2019 22:06

Против митинга, в общем то, ничего не имею, но не пойду. Убеждён, что лозунги об отставке Саволюк и Окуневой бессмысленны и наивны. И, даже, если заменить этих чиновниц на 2х Стариков Хоттабычей, у стариков волосков не хватит, не только на бороде и голове, но и на др.участках тела, выдёргивая которые они смогли бы быстро выправить ситуацию со здравоохранением в районе. Уверен, что график падения уровня здравоохранения и график снижения численности населения района плотно взаимосвязаны и идут строго параллельным курсом. Это я к чему? В 1976 году, когда я женился, население района было 44 тысячи. Если посмотреть на табл.Население Окуловского р-на (Википендия), то увидим, что население с 1989г.(36756чел.) до 2018 г. (21300чел.) снижалось со «скоростью» 550-600 чел. Ежегодно. Т.е. примерно снижается на 3% в год. Точно такими же темпами снижается и уровень здравоохранения, а точнее – укомплектованность врачами. Врачами на этот день ОЦРБ укомплектована на 53%. Но, из оставшихся в ЦРБ 48 врачей, около 20 чел. имеют возраст гораздо старше 60 лет. Пятеро, из них - старше 70 лет, и два доктора - старше 80. Будем мы митинговать или нет, будет Васильева призывать к забастовкам или нет, но через 2,3,4, дай Бог им здоровья, через 5 лет – эти 20 врачей уйдут на заслуженный отдых. Останется 28. Т.е. укомплектованность врачами составит менее 30%. Хорошо, если в район приедут 4-5 молодых врачей. И то, если областными или местными властями будет решена проблема обеспечения их жильём. Хотя бы социальным. Так, что моё мнение такое. Наша ЦРБ с 1996 года (когда началась «страховая медицина») семимильными шагами неуклонно движется из статуса ГОБУЗ ОЦРБ (с правом юр.лица) в разряд ОУБ (Окуловская участковая больница) ГОБУЗ БЦРБ. И процесс этот митингами не остановит, даже Васильева из Альянса. Я, почему то уверен, что через 3 года, когда население района станет менее 20 тыс. ( в Окуловке будет менее 10 тыс.) ОЦРБ станет «участковой». Это произошло с Окуловсими: ДСПМК, связью, сбербанком, налоговой, почтой, топливной компаний, «Новгородэнерго». Теперь настало время больницы. И, если уж митинг, то на нём должно звучать всего 2 лозунга: «Даёшь повышение рождаемости до 4-5 детей в каждой молодой семье!» и «Даёшь ежегодно три квартиры для врачей, фельдшеров, медсестёр ОЦРБ!». Если не выправить график ежегодного снижения населения на 3%, то через 33 года население Окуловского района «вымрет, как мамонты»! И, тогда ФАП даже, никому не понадобится.

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 13 Марта 2019 23:15

Я не хочу остаться совсем без медицинского обслуживания но и существующая ситуация меня не вполне устраивает. Некоторые медицинские услуги дублируются за иными надо переезжать из Парахино в Окуловку и наоборот. Умиляет ситуация когда назначается обследование заведомо невыполнимое - пример УЗИ, человеку надо сделать сейчас а очередь только с середины апреля? Человек к тому времени или скопытится или выпишется.
Другой пример - взяча крови на анализ в Окуловке, в процедурном кабинете до 10:00
попробуйте успейте... часть успеет!!!
Потом работа: не беру дежурных и прочие оперативные, Где работают кабинеты с 8:00 до 17:00. Самое большее до 15 с 9.
Нет ну а чем монтеры Новгородэнегро с 08:00 и до темноты по лесам и болотам заслуживают от населения только проклятья.

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 13 Марта 2019 23:20

И насчет сокращения населения. По поликлинике непохоже что население убывает.
Вылеченных не наблюдается. Придешь с температурой раз в год или на комиссию а контингент не поменялся по коридорам не пройти

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 14 Марта 2019 18:03

Если быть до конца откровенным, то я не совсем понимаю происхождения всего того негатива, который многие пытаются направить в адрес нашей местной медицины. Ведь даже в древнем русском народном эпосе часто в рукописях попадались сакральные слова, в которых различаются знакомые буквы связанные в словах - НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА. Действительно, добра вообще нет и не предполагается (а худа хоть бесплатно раздавай), поскольку муниципальная медицина района достигла уровня дна. Но зато в дверь стучится новое направление в виде частной медицины, которую в наш район ускоренными темпами пытается протолкнуть всем знакомая госпожа Потапова, в прошлом не совсем удачная глава района. В пустующем здании возле бронзового памятника нашему славному земляку-путешественнику, о котором многие местные жители узнали лишь после его постановки на пьедестал на углу (почти у патриарших) в небольшом сквере на пересечении улиц, посвящённых двум славным русским православным, которые ярко вписались в историю нашей Руси (проще говоря, бронзового мужика с распростёртыми руками в позе напоминающей растерянность и потерянность во времени и в пространстве назвали по имени улицы, на которую его и втиснули). Но речь идёт не об истории нашего края и его мутном прошлом, а о светлом будущем, которое нам предлагают те, кто считает, что лишь бизнес медуслуги оказанные населению нашего района помогут нам излечиться от всех недугов. Если верить той информации, которая витает в умах людей в виде слухов и сплетен, то нас лечить будут не простые смертные из присланных в наш район лаборантов и аспирантов, а обученные (почти зарубежные) специалисты из республиканских (Питер-Москва) медицинских центров, которые в назначенное время будут наезжать к нам проводить плановые осмотры. Но ведь мы люди настолько привыкли верить тем, кто старается облегчить нашу и без того тяжёлую жизнь, что совсем не пытаемся осознать самого простого, что под видом республиканского специалиста в нам в гости будут наведываться какие-нибудь фельдшера из соседнего района, рассыпаясь перед нами заумными терминами, пытаясь тем самым напомнить нам о том, что главное в жизни не деньги, а здоровье. Поэтому не стоит экономить на том, чего и так нет!!! И понесут наши на всю голову больные граждане свои последние накопления не подтверждённым ни какими документами (липу в наши дни можно за пять минут на коленке нарисовать) лекарям, надеясь на обещанное чудо. Главное в наших умах - это ВЕРА, вера в скорые перемены к лучшему, которые нам уже многие годы твердят и вбивают со всех сторон сердобольные наши граждане, которые привыкли осознавать, что они чуть выше на голову над другими, хотя сами (по самые не балуй) завязли, как и все мы, в грязи и обмане.

Поэтому добрые мои сограждане, не надо ни каких митингов, не надо сборищ и съездов, не надо нам восстановления уже разрушенного и утраченного муниципального медицинского учреждения. А требуйте (вот именно требуйте), чтобы в районе повсеместно появлялась и процветала частная медицина!!! Счастья вам граждане и здоровья (а предприимчивым дельцам бабла)!!!

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com