Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

В минувшее воскресенье мы весну зазывали, Масленицу встречали

Вот и закончился календарный срок зимы. Согласно народным обычаям и традициям её надо с почётом проводить да и весну встречать. Значит, как и положено испокон веков, зашумит по городам и весям Масленица. И у нас народные гуляния прошли по всему району. На каждой площадке работники культуры придумали свою изюминку в сценарии, но везде царили веселье, азарт и хорошее настроение. И даже довольно прохладная и сырая погода не испортила праздник. Зрители охотно становились участниками действа, проявляя ловкость и сноровку в народных играх и забавах: в мешках бегали, на столб лазали, канат перетягивали, в различных конкурсах состязались. Конечно, более непосредственными и активными, как обычно, оказались дети, но и взрослые не остались совсем в стороне: хороводы водили, самодеятельным артистам, что дарили со сцены концертные номера, подпевали и подтанцовывали.

Обязательный атрибут Масленицы — блины. Ими угощались с удовольствием. Да и как отказаться от такого солнышка на блюде?

Как известно, самым главным обрядом Масленицы является сжигание чучела. Когда-то наши предки верили, что через огонь можно избавиться от любых бед и невзгод. Мы же — реалисты и скептики и, тем не менее, согласимся, что яркий костёр символизирует победу света и тепла над холодом. Пришла весна, значит, все будет ХОРОШО!

Ирина КРУГЛОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 10 от 14.03.2019

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com