Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

На масштабных и многожанровых конкурсах юные окуловские музыканты и хореографы в очередной раз завоевали целый букет наград

С 14 по 17 февраля проходил 11-й Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Душа России — Кострома», организованный творческим объединением «Триумф». Учащиеся Окуловской детской музыкальной школы на протяжении ряда лет уже были участниками конкурсов, проводимых «Триумфом» в России и за рубежом.

— Конкурс собрал более тысячи участников из Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Кировской, Ленинградской областей,— рассказала Татьяна АКИМОВА, директор ДМШ.— В состав требовательного жюри вошли заслуженные артисты России и известные деятели искусств. Так что победу могли одержать только самые талантливые участники. Каким и был признан образцовый хореографический ансамбль «Забава», бессменно руководит которым Екатерина Екимова. Наш коллектив стал лауреатом 1-й степени и отмечен кубком победителя. Каждый из участников получил медаль.

Но главной наградой для ребят стало приглашение поучаствовать в Международной Премии в области культуры и искусства FossArt в декабре 2019 года, которая состоится в Москве. Уточню, что международная премия присуждается талантливым детям и молодёжи за выдающиеся достижения в различных видах искусства, а также их преподавателям, внесшим большой вклад в развитие детско-юношеского творчества.

Высокий профессиональный уровень показали учащиеся детской музыкальной школы им. Н. А. Римского-Корсакова и на 3-м Международном фестивале-конкурсе исполнительского мастерства «Новгород FEST», который состоялся 24 февраля в областном центре.

Конкурсные прослушивания в номинациях «Вокал», «Хореография», «Инструментальный жанр», «Цирковое искусство», «Театры мод», «Декоративно-прикладное и изобразительное искусство» проходили одновременно на двух площадках: в концертном зале Новгородского областного колледжа искусств им. С.В. Рахманинова и Центре культуры, искусств и общественных инициатив «Диалог».

В номинации «Инструментальное исполнительство» юные звёздочки из Окуловки завоевали девять наград. Дипломы 1-й степени вручены воспитанницам фортепианного отделения Ольге Павловой и Арине Ивановой. Лауреатами 2-й степени стали аккордеонисты Виктор Вялков и ансамбль в составе Ольги Горбовской и Валерии Николаевой, 3-й степени — ученики народного отделения Михаил Романенчук, Иван Доценко, Сергей Холодняк, пианисты Юлия Краскова и Алиса Рассказова. Все участники награждены дипломами и медалями, преподавателям вручены благодарственные письма.

Марина ПАСКУЛЬ. Фото автора. Окуловский вестник № 10 от 14.03.2019

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com