Регистрация

Подписка на новости

В Окуловке состоялся митинг против оптимизации системы здравоохранения в Новгородской области

В Окуловке состоялся митинг против оптимизации системы здравоохранения в Новгородской области. На нём руководитель профсоюзной организации «Альянс врачей» Анастасия Васильева призвала медиков устроить «итальянскую забастовку» с понедельника, 18 марта.

16 марта, в Окуловке на митинг против оптимизации системы здравоохранения вышли не менее 400 человек. На нём выступила руководитель профсоюзной организации «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

Она призвала медиков в Новгородской области принять участие в «итальянской» забастовке — это форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками своих должностных обязанностей и правил, не выходя за их пределы.

— Это вынужденная мера. Нам придётся доказывать тем, что каждый день может умереть человек от того, что не приехала скорая. А что власти хотят? Они хотят, чтобы люди умирали? Нам всем надо потребовать чтобы скорая была, чтобы она была укомплектована и чтобы медицинские работники получали достойную зарплату, — сказала Анастасия Васильева.

Митинг был собран двумя партиями — КПРФ и «Яблоко». Первый начался около полудня, после его окончания люди не стали расходиться и приняли участие в митинге, организованном партией «Яблоко».

Оба митинга продлились около двух с половиной часов. На них выступили партийные активисты, жители посёлка и врачи местной больницы.

Напомним, впервые профсоюз «Альянс врачей» уделил внимание Окуловской ЦРБ в феврале. За это время Анастасия Васильева выдвинула министру здравоохранения Антонине Саволюк, а затем и губернатору Андрею Никитину ряд требований, пригрозив забастовкой.

Фото: https://www.novgorod.ru/

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com