Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

В пятницу в Окуловке работала мобильная приёмная Президента Российской Федерации

Бывают в жизни ситуации, когда человек не может самостоятельно справиться с проблемой, местные власти и прочие официальные структуры по каким-то причинам не оказывают содействия. Или случается серьёзный конфликт, когда приходится бороться с несправедливостью или произволом бюрократии. И тогда последней инстанцией, которая поможет восстановить права гражданина, остаётся президент страны.

Правда, многие люди не решаются обратиться к Владимиру Путину, хотя делать это можно и нужно. И не только в личных интересах. Сигнализировать о нарушениях и перегибах чиновников на местах, которые, к сожалению, становятся обычным явлением, необходимо ещё и потому, что именно благодаря таким письмам высшие органы государственной власти могут наводить порядок в регионах и восстанавливать попранные права своих граждан.

Ничто не мешает написать на имя президента обычное письмо, хотя теперь более популярным является общение через Интернет. Каждый желающий может зайти на официальный сайт президента, в специальный раздел «Обращения» по адресу: letters.kremlin. ru и направить электронное письмо непосредственно В.В. Путину или в его администрацию.

Лично можно обратиться в стационарные приёмные президента, такая есть, к слову сказать, и в Великом Новгороде. А можно и в своём городе, через мобильную приёмную, которая по определённому графику выезжает непосредственно на места, в субъекты Российской Федерации. В частности, у жителей Окуловки была такая возможность в прошлую пятницу.

Небольшой микроавтобус, оснащённый специальным оборудованием, разместился на Молодёжной площади. Зайдя в салон, заявитель получал право в режиме видеоконференции пообщаться с сотрудниками администрации президента, поделиться своей проблемой.

В соответствии с федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» организаторы приёма гарантируют конфиденциальность информации и защиту персональных данных граждан, поэтому сотрудники мобильной приёмной отказались дать даже краткий комментарий. Сами же жители Окуловки охотно рассказывали, какие вопросы они передали руководителю государства. Их спектр оказался весьма широк: состояние здравоохранения, газификация, предоставление жилья, выплаты льготным категориям и ряд других. В общей сложности за день в мобильной приёмной президента РФ побывали 26 человек.

Ирина КРУГЛОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 11 от 21.03.2019 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com