Регистрация

Подписка на новости

В мае дорожники приступят к исполнению гарантийных обязательств

Два года назад дорога Крестцы — Окуловка — Боровичи была приведена в порядок. Как сейчас обстоят дела? Этим вопросом озадачились те, кто отправился в рейд по участкам дорог области, которые ремонтировались в 2017–2018 годах и сейчас находятся на гарантии у подрядных организаций. 20 марта комиссия в составе начальника ГОКУ «Новгородавтодор» Дмитрия Климова, заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства региона Артема Мирона, представителей подрядчиков, общественности и журналистов оценила состояние дорог в Крестецком, Окуловском, Боровичском и Любытинском районах.

— В целом дорога Крестцы — Окуловка — Боровичи, на которой ремонтировался участок протяжённостью 62 км, сегодня находится в неплохом состоянии. Зимние погодные катаклизмы ей не навредили, — сказал начальник ГОКУ «Новгородавтодор» Дмитрий КЛИМОВ.— Небольшие изъяны будут устранены. В части гарантийных обязательств: подрядчик — ООО «ДСУ-1» — здесь находится, все видит. Это — добросовестный подрядчик, так что все технологические дефекты, естественно, будут устранены. Плюс ко всему на обочины гарантия — два года. Если появятся какие-то вопросы по обочинам, после того как сойдет снег, все они, безусловно, будут решены.

Заместитель генерального директора по строительству «ДСУ-1» Максим МАКСИМОВ отметил, что в настоящее время на всех этих дорогах зафиксировано около 800 кв. м дефектов покрытия — морозные вспученности. Также обнаружены поперечные трещины.

Они, по утверждению специалиста, являются дефектом не покрытия, а основания. В весенний период грунты то оттаивают, то замерзают, поэтому трещины и образуются.

— После завершения температурных перепадов они должны по максимуму сжаться. Мы, конечно же, их обработаем, так что все будет нормально. Устранение дефектов планируем начать в мае, когда установится хорошая погода,— сказал Максим Максимов.

От нашего района в рейде приняли участие заместитель председателя Думы района Виктор Васкевич и председатель комитета ЖКХ и дорожной деятельности администрации района Виктор Баранов. Они поинтересовались обустройством остановочных площадок на дороге Крестцы — Окуловка — Боровичи, а также перспективами ремонта моста через Шегринку и дороги Окуловка — Любытино. В предварительных планах эти объекты есть. Сейчас верстается окончательный вариант списка ремонтов этого года, готовится конкурсная документация, недели через две она уже будет размещена на электронных площадках.

Ирина КРУГЛОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 12 от 28.03.2019

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 1 Апреля 2019 15:39

Участок от М-11 до Новоселиц можно считать почти непригодным для езды в темное время суток - нет разметки намечается колейность обочины тоже небезопасны. Дорога это комплекс а не 5см верхнего асфальта как нам пытаются втюхать

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com