Регистрация

Подписка на новости

Какие дороги будут отремонтированы в рамках проекта «Дорога к дому»

На недавней встрече с жителями Окуловки заместитель председателя правительства области Юрий БОБРЫШЕВ рассказывал о том, какие программы действуют сейчас в регионе. Одна из них — «Дорога к дому» — вызвала особый интерес, потому как тема актуальна всегда.

— По решению губернатора области Андрея Никитина, в текущем году из дорожного фонда области будет выделено бюджетам муниципальных образований дополнительно 213 млн рублей на приведение в нормальное состояние автомобильных дорог общего пользования местного значения. Это в два раза больше, чем в 2018 году, — отметил Юрий Бобрышев. — Суть проекта заключается в том, что именно жители смогут выбрать объекты для неотложного дорожного строительства, те, которые им наиболее необходимы. Общественное мнение станет решающим при определении, на что будут выделены деньги регионального бюджета. Приоритет отдается дорогам, ведущим к социальным объектам.

— В прошлом году в городе наибольшее число жалоб и критических замечаний было высказано по поводу состояния ул. Титова и улицы, идущей от завода мебельной фурнитуры до центральной районной больницы, — продолжает тему Юрий ВЕЗЕНБЕРГ, исполняющий обязанности главы района. — Вот из них мы и предложили выбирать. Состоялось голосование на официальном сайте района в сети Интернет, а также публичное обсуждение в администрации района. Большинство участников опроса отдали голоса за ул. Титова, данное решение оформлено протоколом, как и требуется по условиям участия в проекте. Предусматриваются восстановление дорожного покрытия, асфальтирование. В апреле состоятся конкурсные процедуры по отбору подрядчика, в мае — заключение соглашения о предоставлении субсидии из областного бюджета на ремонт дороги, в также подписание муниципального контракта. Если всё пойдёт по плану, то в конце мая — начале июня можно будет начинать работы.

В рамках проекта «Дорога к дому» предусмотрены субсидии для всех поселений. Обобщённый план выглядит следующим образом:
- Окуловский район: дороги Кренично — Петрово, Долманово — Верешино — 2056 тыс. рублей;
- Окуловское городское поселение: ул. Титова — 2848 тыс. рублей;
- Кулотинское городское поселение: ул. 40 лет Победы —1600 тыс. рублей;
- Угловское городское поселение: ул. Ленинградская, Ленина — 1761 тыс. рублей;
- Котовское сельское поселение: п. Топорок, ул. Железнодорожная, проезд от ул. Октябрьской до ул. Лесной; п. Котово, ул. Гагарина, Толстого, Набережная, Советская — 580 тыс. рублей;
- Боровёнковское сельское поселение: улица в д. Дерняки;
- Турбинное сельское поселение: в д. Пузырево от дороги Окуловка — Пузырево — Горы до д. 50 и 47 — 242 тыс. рублей;
- Березовикское сельское поселение: 1500 м улицы в д. Завод — 466 тыс. рублей.

Ирина КРУГЛОВА. Окуловский вестник № 12 от 28.03.2019

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 1 Апреля 2019 15:25

Шуркино забыли.
Здесь автобусы городские типа ездят. По осени засыпали крошкой теперь она вылетает и ямы еще больше становятся.

Knot # 1 Апреля 2019 20:31

В Шуркино точно нужно дорогу сделать, желательно до родника, ещё Островского и под ж.д. трубочкой- вот это реально значимые места.

Svetap # 2 Апреля 2019 10:44

Господа, Йонда Удонта и Knot!
А конкретно Вы не пробовали писать официальные письма в администрацию, собрав подписи жителей Шуркино, Островского и других значимых для Вас мест, с просьбой отремонтировать дорогу? Или Вашей грамотности только на этот сайт хватает?
Почитайте внимательно статью, там написано, что "наибольшее число жалоб и критических замечаний" ( а это значит, что в администрацию, а не на этот сайт и не на "подслушано окуловка" поступало). Вот и результат.

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 4 Апреля 2019 14:20

Почему я должен жаловаться?
Есть комитет по транспорту и ЖКХ. Посадить их пятой точкой на велосипед и отправить по улицам города (пока еще города) для начала по Маклаевской. Теперь есть высокие технологии можно через спутник забить координаты каждой ямы внести их в реестр и спланировать устранение. А для начала пусть тротуар подметут перед "Белым Домом"

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com