Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Хорошая примета

  • 17 Мая 2012 18:44

Так расценили проливной дождь, льющийся над Окуловкой 12 мая, сотрудники Окуловского лесничества.

В этот день они провели акцию по посадке деревьев в сквере около железнодорожного вокзала

Почему именно в минувшую субботу? Всё очень просто. Год назад (а, как известно, 2011-й был провозглашён ООН Международным годом леса) в масштабах всей страны впервые прошёл Всероссийский день леса, после чего его решили сделать традиционным. Официальной датой для этого выбрали вторую субботу мая. Окуловские лесничие такую идею не только поддержали, но и вышли на администрацию района с просьбой выделить место в черте города для посадки саженцев деревьев.

- Нам предложили сквер около вокзала, - рассказывает Николай ПУГАЧЕВ, начальник Окуловского лесничества. - Почему бы и нет, хотя, конечно, хотелось бы размах побольше. В лесу мы сажаем, это само собой. Но ведь и город надо озеленять, благоустраивать, делать красивее. Поэтому сегодня мы здесь. Погода, правда, подкачала, хотя, с другой стороны, дождь, говорят, примета хорошая, к удаче, да и деревца лучше приживутся...

В акции принял участие весь коллектив лесничества. Благодаря им теперь по соседству с растущими в сквере ёлочками расположились молоденькие сосны, туи, каштаны, дубы.

- Почва здесь на удивление хорошая, - заметил, выкапывая в сквере очередную лунку для саженца, Александр ИОНОВ, водитель отдела. - Понятно, что результат сегодняшней посадки мы увидим нескоро, должны пройти годы прежде, чем деревья наберут силы, окрепнут. Надеюсь, им в этом не помешают...

Кто может помешать - нашим читателям, пожалуй, объяснять не надо. Уж если находятся «силачи», которым скамейку сломать - раз плюнуть, то что говорить о хрупком, ещё не окрепшем деревце. Хочется верить, что этого не случится. И тогда представьте, какая красота будет в сквере через десяток лет: цветущие каштаны весной, золотые дубы осенью и пышные туи круглый год!

В этот же день мероприятия по посадке деревьев прошли и у административных зданий участковых лесничих района.

- А в будущем году, надеюсь, наша инициатива найдёт ещё большее развитие, - добавил Николай Михайлович Пугачев. - Попробуем привлечь жителей крупных посёлков - Кулотина, Угловки, выйти на школы города...

Очень хочется верить, что энтузиазм коллектива лесничества окажется заразительным и их начинание обязательно поддержат жители города и района, а посадка деревьев и забота о природе вообще в ближайшей перспективе станут для всех нас такой же привычкой, как, допустим, наведение порядка в доме.

 

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Фото автора

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com