Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Окуловское городское поселение принимает участие в реализации проекта «Народный бюджет», который стартовал в прошлом году

  • 18 Апреля 2019 21:53

«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»,— утверждал великий Шота Руставели. И это не про войну, а про наше отношение к проблемам: мы все знаем и готовы поучить, как надо воспитывать, лечить, играть в футбол и, безусловно, распределять бюджетные средства. А сами готовы поучаствовать в процессе? Такую возможность предоставил проект «Народный бюджет». О том, что получилось, рассказывает Татьяна ВАСИЛЬЕВА, заместитель главы администрации района по экономическому развитию, председатель комитета финансов, куратор проекта.

— Этот проект обеспечивает конструктивное взаимодействие между гражданами и местной администрацией и даёт возможность каждому жителю города непосредственно участвовать в решении тех проблем, которые прямо касаются его самого и его ближайшего окружения. В частности, любой желающий может стать участником городского планирования и распределения средств местного бюджета.

В октябре администрация района предложила жителям обозначить социально важные проблемы города и сформулировать предложения по их решению. Для воплощения их в жизнь, понятно, потребуются средства. Финансирование мероприятий проекта «Народный бюджет» составляет 2 миллиона рублей и осуществляется в равных долях за счёт средств бюджета Окуловского городского поселения и бюджета Новгородской области. И именно мнение граждан являлось наиболее весомым при распределении части средств местного бюджета.

Всего на участие в проекте поступило 70 заявок, на заседании по формированию бюджетной комиссии присутствовали 47 граждан. В результате жеребьёвки в состав комиссии вошли 15 человек, также определены 15 членов резервного состава бюджетной комиссии.

Первое заседание комиссии состоялось 1 ноября прошлого года. На заседании члены комиссии представили свои инициативные предложения, в основном они касались сферы благоустройства и в некоторых случаях дублировали друг друга.

По итогам обсуждения на пяти заседаниях бюджетной комиссии в администрацию района передано на экспертизу 18 инициативных предложений, из них отобрано 14, остальные получили отрицательное заключение.

26 ноября состоялась презентация инициативных предложений и прошло тайное голосование. По его итогам для реализации приняты 3 инициативных предложения, которые набрали наибольшее количество голосов членов бюджетной комиссии, а именно:  

- «Благоустройство парка ОЦБК (детско-спортивная площадка)» на сумму 1318400 рублей;  

- «Спортивная площадка с уличными тренажерами, ул. Островского» на сумму 282800 рублей;  

- «Установка новогодней искусственной ели на Молодежной площади» на сумму 398800 рублей.

Реализация инициатив запланирована в бюджете Окуловского городского поселения на текущий год. На сегодняшний день вся организационная работа по проекту «Народный бюджет» завершена. Подготовлена конкурсная документация для проведения аукционов по определению подрядчиков на выполнение работ. Намечается, что к середине июня должны быть заключены муниципальные контракты.

Ирина КРУГЛОВА. Окуловский вестник № 15 от 18.04.2019

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com