Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Молодые люди с ограниченными возможностями здоровья совершили водный поход

В нашей области в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан в Новгородской области» реализуется программа «Доступная среда». Её основной задачей является создание условий, которые способствуют повышению уровня жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, речь идёт об обеспечении равного доступа инвалидов к объектам и услугам в основных сферах жизнедеятельности, то есть чтобы у них была возможность посетить поликлинику, магазин, учреждения культуры. Это, безусловно, необходимо, но хочется чуточку больше. И областное общество инвалидов в своё время предложило молодым людям, среди которых были и колясочники, отправиться… в водный поход по реке Мсте. Смельчаки нашлись, теперь путешествие стало традиционным, на прошлой неделе уже в 15-й раз группа из 25 человек отправилась по маршруту.

— Кроме сплава по Мсте, который организует ООО «ДИВ», всем очень нравится посещение музея под открытым небом «Славянская деревня Х века», что находится в Любытине,— рассказывает Александр БЫЗОВ, один из организаторов похода.— Сотрудники музея под руководством Андрея Иванова не только проводят увлекательную экскурсию, но и всемерно помогают организовать быт наших туристов. Такое отношение очень приятно, потому что идёт не по долгу службы, а от души. Так что совершенно искренне при прощании от ребят звучат слова благодарности. А ещё вопрос «В следующем году плывём?». Значит, эти три дня прошли не зря. Жаль, что новичков мало, ведь группа могла быть больше.

Ирина КРУГЛОВА. Фото из архива ООО «ДИВ». Окуловский Вестник № 24 от 27.06.2019

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com