Регистрация

Подписка на новости

Окуловский район присоединился к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти»

22 июня — особый день в летописи нашей страны. 78 лет назад фашистская Германия вероломно, без объявления войны напала на СССР. Признанная самой жестокой и кровопролитной в истории России, Великая Отечественная война коснулась своим черным крылом каждой семьи. Горечь и скорбь до сих пор живут в сердцах людей. Постаревшие дети ищут могилы своих отцов, внуки и правнуки — дедов. Порой едут за тысячи километров к местам былых сражений, где сложили головы дорогие им люди, стоят у безмолвных обелисков…

— Навсегда в нашей памяти останутся те, кто защищал Брест, кто пал под Ленинградом, Сталинградом и Москвой, кто выносил раненых бойцов с поля боя, трудился день и ночь без сна и отдыха на предприятиях далеко в тылу. Мы бережно храним память о тех, кого нет вместе с нами. Она передается молодому поколению, приходящему нам на смену,— выступая на митинге, посвященном Дню памяти и скорби, сказал заместитель руководителя администрации губернатора Новгородской области Игорь ВЕРХОДАНОВ.

В этом году 22 июня у мемориального комплекса «Вечный Огонь Славы» состоялся и заключительный этап Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти».

— Акция проходит по всей стране с 22 по 28 июня в рамках подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы,— пояснила Марина ПЕТРОВА, заместитель главы администрации района по социальным вопросам.— На гражданском кладбище г. Окуловка прошло торжественное мероприятие, в ходе которого с места захоронения советских воинов был осуществлен забор земли в специальные контейнеры — «солдатские кисеты». Подобные акции прошли на всех братских захоронениях, а их в нашем районе 18. Все контейнеры будут направлены в областной военкомат, а в дальнейшем с воинскими почестями их разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.Также сообщается, что там создадут «Дорогу памяти» — интерактивную галерею, составленную из фотографий десятков миллионов участников Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

В мероприятии приняли участие представители районной власти, ветераны войны и труда, учащиеся школ района, воспитанники Дома молодёжи, военный комиссар, ребята из Юнармии.

Пресс-центр правительства области сообщает, что от Новгородской области в Подмосковье доставят 72 солдатских кисета.

 С 20 по 22 июня в Окуловском районе прошли траурные митинги, приуроченные к Дню памяти и скорби. В Окуловке у стеллы погибшим окуловцам от благодарных бумажников более ста человек зажгли свечи памяти. В Боровенке, у памятника в бору, в Угловке и с. Берёзовик у обелисков павшим воинам собрались жители поселков, учащиеся, ветераны. Звучали проникновенные слова благодарности, затем собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к обелискам.

Окуловский Вестник № 24 от 27.06.2019

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com