Регистрация

Подписка на новости

Отдел МФЦ Окуловского района информирует

  • 6 Августа 2019 09:14

С 01 августа 2019 года вступают в силу поправки в ст. 42 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости», благодаря которым участники долевой собственности смогут отчуждать ее (при одновременном отчуждении всеми участниками) без нотариального удостоверения, по договору в простой письменной форме. Это значит, что теперь для граждан значительно сократятся расходы на составление договоров по таким сделкам. Кроме того, за одно посещение центра «Мои Документы» можно будет как составить договор, так и подать заявление и документы на регистрацию сделки в Росреестре!

Во отделе МФЦ Окуловского района доступна платная услуга по составлению договоров по сделкам с недвижимым имуществом. Ознакомиться со стоимостью услуги, а также с полным перечнем дополнительных платных услуг можно по ссылке https://mfc53.novreg.ru/services/platnye-uslugi/.

ВНИМАНИЕ: для обязательного нотариального удостоверения остаются следующие виды сделок:

1) Сделки по отчуждению недвижимости или долей в праве на нее, принадлежащей недееспособным и несовершеннолетним собственникам подлежат удостоверению нотариусам в обязательном порядке. Обязательно нужно помнить, что при отчуждении недвижимости, собственниками которой являются несовершеннолетние и недееспособные нужно разрешение органов Опеки и попечительства, независимо от режима собственности таких лиц: доли в праве собственности или полноправной собственности.

2) Сделки при отчуждении доли в праве собственности по договору купли-продажи или отдельными договорами купли-продажи по долям (отдельно каждым участником долевой собственности), по-прежнему требуют нотариального удостоверения. Помним, что у сособственников возникает право преимущественной покупки долей, а соответственно требуются отказы от покупки!

3) Сделки по приобретению объектов недвижимости супругами в долевую собственность, требуют нотариального удостоверения или составления брачного договора, так как меняется режим собственности супругов. Недвижимости законными супругами в долевую собственность требуют удостоверения договора у нотариуса. Так как общая долевая собственность это не законный, а договорной режим собственности. Согласно ст. 33 Семейного кодекса Российской Федерации, законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. Законодательство позволяет оформить в совместную собственность квартиру, дом, земельный участок, комнату или долю в праве на эти объекты недвижимости на законных супругов в простой письменной форме.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com