Регистрация

Подписка на новости

Окуловская районная больница получила новый санитарный транспорт

В пресс-центре правительства области сообщили, что новые машины получили еще несколько районных больниц, а также клинический специализированный центр фтизиопульмонологии. Средства на покупку 11 автомобилей марки Lada Largus выделило АО «Россельхозбанк». С этой просьбой к председателю правления обратился глава региона Андрей НИКИТИН.

По мнению главы региона, основной сложностью в организации медицинской помощи в области является большое количество отдаленных и малонаселенных территорий.

— Одно из решений этого вопроса — внедрение мобильных форм предоставления медицинских услуг, — сказал Андрей Никитин. — В регионе работают передвижные медицинские комплексы, в небольшие населенные пункты выезжают бригады врачей. Хотел бы поблагодарить Россельхозбанк за поддержку, которую он оказал региону, выделив средства на приобретение машин для учреждений здравоохранения. Они позволят повысить доступность медицины для жителей сельской местности.

— Хороший санитарный транспорт позволит быстро и эффективно обслуживать пациентов, и для города это, несомненно, большой плюс, — прокомментировала Марина ОКУНЕВА, заведующая районной поликлиникой. — Фельдшеры Юлия Корунова и Татьяна Захарова, выезжающие на вызовы, оказывают пациентам Окуловки неотложную плановую терапевтическую помощь. То есть помощь, которая необходима при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента. В день медицинские работники совершают порядка 10–15 выездов. Обязанности фельдшера неотложной помощи четко регламентированы. После осмотра пациента и установки предварительного диагноза фельдшер сразу предпринимает все возможные меры для стабилизации или улучшения состояния больного и принимает решение о проведении последующего лечения либо госпитализации, если она необходима.

Светлана КУРДЮКОВА Фото автора. Окуловский вестник № 32 от 22.08.2019 г.

Аватар пользователя Митяй
Митяй # 24 Августа 2019 10:09

Конечно приятное известие. Но вот надолго ли хватит нового авто, если в районе и городе сеть внутренних дорог фактически разбита и непригодна к эксплуатации???????

Аватар пользователя Митяй
Митяй # 24 Августа 2019 10:09

Конечно приятное известие. Но вот надолго ли хватит нового авто, если в районе и городе сеть внутренних дорог фактически разбита и непригодна к эксплуатации???????

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com