Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Кто, если не мы?

  • 28 Апреля 2012 12:44

Навести чистоту и порядок в нашем общем доме можно только при активном участии его жителей

Подснежник - милый цветок, символ весны и красоты.

Но стоит взять в кавычки это слово, и получается обозначение негативного явления, которое мы ежегодно наблюдаем после таяния снега. Мусор по обочинам дорог и во дворах многоквартирных домов, несанкционированные свалки буквально на каждом шагу - нерадостная картина. Однако сетовать на неё нет смысла, надо, засучив рукава, браться за дело.

- Постановлением Администрации Окуловского городского поселения с 20 апреля по 19 мая объявлен месячник по уборке территории, - напоминает Геннадий ГАВРИЛОВ, Глава городского поселения.- Это традиционное мероприятие, есть наработанный опыт по его организации и проведению. Как и в прошлые годы, значительный объём работ предстоит выполнить межмуниципальной управляющей компании «Окуловкасервис». В соответствии с условиями заключённого договора эта организация должна навести чистоту на улицах, подмести тротуары, убрать мусор на площадках у автобусных павильонов и ряде других объектов.

Благоустройство - обязанность коммунальщиков, но только их силами не удастся сделать Окуловку красивой. Чтобы вымести всю грязь, оставшуюся после зимы, требуется участие горожан.

- Есть предложение выйти на общегородской праздник труда 28 апреля, - говорит Геннадий Андреевич. - Мы разделили город на сектора и закрепили их за конкретными предприятиями, организациями, учреждениями. Каждому руководителю отправлено письмо с просьбой организовать субботник на отведённой территории и в дальнейшем поддерживать на ней порядок. Попросили жителей многоквартирных домов убрать во дворах. Надеемся, что наши просьбы будут не только услышаны, но и поддержаны делом, что благодаря совместным усилиям внешний вид города изменится к лучшему.

Отдельный разговор - о частном секторе. Большинство владельцев территорию в непосредственной близости от дома всё-таки убирает, но вот чуть дальше... Практически в конце любой улицы созданы несанкционированные свалки, берега Перетны завалены бытовыми отходами, так же как и близлежащие овраги и косогоры.

Договор на вывоз мусора заключают единицы, остальные по-прежнему выбрасывают хлам за забор. Этим гражданам следует помнить, что административное наказание за нарушение правил благоустройства никто не отменял. Как предупредил руководитель городской власти, специалисты администрации будут постоянно проводить рейды по проверке соблюдения правил. Нарушителей на первый раз ждёт предписание, а затем - штраф. Однако до таких мер воздействия лучше не доводить. Давайте любить свой город!

 

Подготовила Ирина КРУГЛОВА

Фото автора

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com