Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Пусть судьбою будешь ты храним

  • 20 Апреля 2012 12:08

Рождение малыша - для родителей всегда счастье и значимое событие.

Сделать его особо запоминающимся постарались сотрудники отдела ЗАГС Окуловского района и культработники Центра творчества

В четверг, 12 апреля, в РЦТ в торжественной обстановке четырём супружеским парам с младенцами на руках вручены памятные знаки «Родившемуся (ейся) на Новгородской земле». Данная награда утверждена Губернатором области Сергеем МИТИНЫМ в 2009 году.

- В семье появился малыш. С этого дня для вас начинается новая жизнь, полная забот и волнений, всеобъемлющего счастья и огромной ответственности, - открывая мероприятие, сказала Марина КОТИНА, начальник отдела ЗАГС. - Пусть он растёт здоровым и крепким. В ваших силах окружить его любовью, не скупитесь на неё. Ведь не зря говорится, что фундамент счастливой жизни взрослого человека закладывается в детстве.

Слова приветствия продолжила Наталья Евдокимова, заместитель Главы муниципального района. Каждый родитель получил красиво оформленное и очень трогательное Напутствие от Главы района и небольшой подарок от индивидуального предпринимателя Валентины Афанасьевой. На этом сюрпризы не закончились. Счастливых мам и пап приехала поздравить Людмила Дмитриева, заместитель председателя комитета ЗАГС Новгородской области. Музыкальные номера презентовали зрителям воспитанницы детской вокально-хоровой студии «Гармония» Рита Екимова, Настя Сахарева и Алина Соколова.

- Памятный знак вручается каждому новорождённому, но, в силу объективных причин, у нас не всегда есть возможность вот так достойно чествовать родителей, - пояснила Марина Алексеевна. - Зато есть повод для оптимизма. В первом квартале текущего года на свет появились 70 мальчиков и девочек, будущих жителей города, что на 11 малышей больше, чем год назад.

Чем же были заняты крохи - главные виновники торжества, пока взрослые вели серьёзные разговоры, принимали поздравления и наслаждались музыкой? Андрюшка Андреев сладко посапывал на руках у отца, лишь изредка морща носик, словно выражая недовольство шумом вокруг. Дарья Линивцева, модница в розовом комбинезоне, тоже спала. Но улыбалась, видно, сны добрые снились. А как же иначе, если мамины руки такие ласковые, а папин взгляд так и светится нежностью. Валерию Емельянову от любопытных глаз родители «спрятали» в специальной переносной корзине. Но если верить тайне, скрытой в этом имени, то девчушка подрастает подвижная, энергичная и не даёт спуску взрослым. Из всей компании грудничков самой нетерпеливой и ... смелой оказалась Алина Родионова. То ли проголодалась, то ли устала, но всем о себе заявила требовательным звонким плачем.

 

Светлана КУРДЮКОВА

Фото автора

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com