Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Выбор длиною в жизнь

Более 45 лет трудится в системе здравоохранения района Татьяна БЕРЕЗИНА — настоящий профессионал врачебной практики, отличный организатор, опытный руководитель. Работа доктора в этом году получила заслуженное признание: Татьяне Олеговне Березиной присвоено звание «Почетный гражданин Окуловского района».

Стать врачом, спасать людей Татьяна хотела ещё в школе. Поэтому училась на «хорошо» и «отлично», старательно выполняя все задания педагогов. И вот на руках прекрасный аттестат об окончании средней школы и успешное поступление в Тверскую медицинскую академию. Здесь девушка с головой погрузилась в мир медицины, не пропускала ни одной лекции и практикума, жадно ловила слова профессоров.

— В 1976 году, закончив интернатуру, мы по распределению приехали в Окуловскую центральную районную больницу, — рассказывает Татьяна Березина.— Мы — это супруг Сергей, тоже начинающий хирург, как и я, и сын Саша. Получили комнату в общежитии для врачей и приступили к работе. Несколько лет я была практикующим хирургом, потом параллельно выполняла обязанности заместителя главного врача и курировала все участковые больницы, ФАПы, лечебно-профилактические учреждения района, затем была назначена заведующей районной поликлиникой, вела амбулаторный прием больных.

Татьяна Олеговна говорит про свою работу лаконично, без лишних эмоций. Но «между строк» — слезы и страх пациентов, умение оставаться мужественной среди этой боли, призвание учить больных преодолевать недуг и снова дышать полной грудью, способность принимать взвешенные решения и переносить ненормированные физические и психологические нагрузки.

В 2002 году Татьяна Березина приняла руководство Окуловской центральной районной больницей.

— В это время как раз начиналось строительство нового хирургического корпуса, шла закладка фундамента здания. Поэтому помимо решения вопросов, касающихся лечебно-профилактической, административно-хозяйственной и финансовой деятельности больницы, мне пришлось вплотную заниматься стройкой объекта, — вспоминает Татьяна Олеговна. — Договоры, заказы, сотрудничество с проектным институтом, выбор и приобретение медицинского оборудования, его установка и апробация и множество различных и многочисленных сопутствующих вопросов. Также в этот период удалось перевести Боровенковскую амбулаторию в новое здание, потому как старое обветшало. Получила в пользование комфортное, благоустроенное помещение и Окуловская детская консультация. Практически каждый год в районную больницу приезжали работать молодые специалисты, в основном, «целевики». Штат пополнялся как докторами, так и медицинскими сестрами, фельдшерами.

В марте 2012 года новый хирургический корпус был сдан в эксплуатацию и принял первых пациентов. В том, что Окуловка получила современное 6-этажное здание, в котором разместились отделения реанимации, гнойной и чистой хирургии, травматологии, родильное, детское, приемно-диагностическое отделения, УЗИ, клиническая лаборатория, есть и заслуга тогдашнего главврача ОЦРБ Татьяны Березиной.

Сейчас Татьяна Олеговна ведет прием хирургических и онкологических больных в районной поликлинике. Многочисленные пациенты уважают и доверяют доктору Березиной. При огромной нагрузке в рабочее время, в выходные дни доктору нередко приходится отвечать на телефонные звонки, консультировать и так далее.

Но каких бы успехов ни добилась Татьяна Олеговна в профессиональной деятельности, в первую очередь она, как и любая женщина, остается матерью, бабушкой, хозяйкой. Сын Александр пошел по стопам родителей, он врач-стоматолог. Дочь Евгения — тоже доктор, только лечит она животных и уже много лет работает в Окуловской ветстанции. У Татьяны Березиной пятеро внуков, которых она безгранично и нежно любит, радуется их успехам и верит, что старшая Анечка продолжит врачебную династию.

Юные Березины-Шеренковы в свою очередь гордятся бабушкой ничуть не меньше. Ведь только она умеет так заправски рыбачить, когда улов знатный, на всю большую семью, когда не страшен мороз и румянец во все щеки. К тому же их бабушка — отличный водитель, её опыту и умению покоряется любой, даже самый сложный мотор. По нраву внукам и детям и походы с Татьяной Олеговной в лес: она неутомимый путешественник и природолюб. Ей близко и понятно всё живое, но особенно она любит цветы. Приусадебный участок Березиных — настоящая радуга цветов и оттенков. Светлую майскую сказку создают тюльпаны и нарциссы, божественный аромат источают розы, завораживают неземной красотой лилии, наливаются бутонами пионы, радуют многоцветьем ирисы, обильно цветут прелестница-петуния, стройные циннии, лимонно-желтые бархатцы, астры, хризантемы, сентябринки.

— Цветы создают настроение, украшают сад. Я занимаюсь высаживанием, уходом за ними с любовью, потому что хочу сделать уютным и комфортным свой дом, который для каждого человека нечто особенное, родное,— завершает разговор Татьяна Березина.— Я уроженка Твери, но больше сорока лет живу в Окуловке. За эти годы успела всей душой полюбить эти живописные места, проникнуться уважением к людям, которые живут рядом со мной, и счастлива осознанием того, что приношу пользу здесь и сейчас.

Подготовила Светлана КУРДЮКОВА. Окуловский вестник № 36 от 19.09.2019.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com