Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

По закону Ома

  • 23 Марта 2012 15:18

Более 20 лет в электромеханической службе ЗАО «Завод «Агрокабель»  трудится Александр КУЗЬМИН.

Напомним, что завод  специализируется на производстве кабельно-проводниковой продукции и является одним из основных  градообразующих предприятий. Помимо этого - «Агрокабель» входит в число лучших компаний-работодателей Новгородской области. На данный момент здесь работает более 400 человек, на предприятии - одна из самых  высоких в районе средняя заработная плата. По итогам работы в 2011 году ЗАО «Завод «Агрокабель» признано лучшим в группе компаний «Севкабель».
Александр Сергеевич -  бригадир  бригады по ремонту, обслуживанию и монтажу электрооборудования. И, если замыкает  фазы, рвутся провода, выходит из строя технологическая линия, или программа даёт сбой - то он и его команда тут же устраняют неполадки.
- В моём подчинении 16 человек, каждый из которых имеет специальное образование, - пояснил Александр Кузьмин. - Всё, что есть электрическое на заводе - от простых электродвигателей до сложных компьютеризированных производственных линий - всё в нашей компетенции и ведении. Оборудование на предприятии сложнейшее, отвечающее последнему слову техники, поэтому чтобы его обслуживать и содержать в порядке, знать надо немало.  Сам постоянно занимаюсь самообразованием, читаю специальную литературу, слежу за новинками, много данных можно почерпнуть и по Интернету. Того же требую и от подчиненных. Ведь электромонтёр должен, как минимум,  знать схемы автоматического регулирования, способы их наладки и ремонта,  правила обслуживания сложных логических схем,  устройство, принцип действия, технические характеристики и конструктивные особенности обслуживаемых приборов и оборудования и многое-многое другое.
- На заводе круглосуточную вахту несут четыре дежурных электрика: такое внушительное хозяйство не оставишь без присмотра, - продолжает Александр Сергеевич. - Если неисправности не удаётся ликвидировать сразу же, то днём делается расширенный капитальный ремонт. После - комплексные испытания электродвигателей, электроаппаратов и трансформаторов различных мощностей. В плановом порядке проводим профилактические осмотры и ремонты оборудования, обслуживание  особо сложных дистанционных защит, устройств автоматического включения резерва. Одним словом, без работы не сидим.
За многолетний добросовестный труд, серьёзное отношение к порученному делу,  подготовке персонала, огромный вклад в развитие производства  Александр Кузьмин награждён Благодарственным письмом и Почётной грамотой руководства предприятия, отмечен Почётной грамотой Администрации Новгородской области.  
По словам Александра Сергеевича, профессия электрика - наиболее востребована на рынке труда, ведь без электричества сегодня не функционирует не один даже простейший агрегат. Так что близкое знакомство с силой тока, напряжением и сопротивлением не будет лишним.

Светлана КУРДЮКОВА

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com