Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

В Окуловке исполняется контракт по спилу деревьев на улицах Ленина и Кирова

  • 11 Октября 2019 23:58

Согласно муниципальному контракту под спиливание попадет порядка 30 деревьев, включая около 15 берез у здания Администрации района, а также порядка 50 деревьев будет подвергнуты обрезке кроны. Эти работы проводятся на ул. Ленина и ул. Кирова.

Как утверждается в контракте, все работы проводятся в целях благоустройства и санитарной обрезке деревьев, а также по причине того, что деревья создают помехи при движении транспортных средств, создают затенение окон у жилых домов.

В качестве компенсационного озеленения всех затронутых территорий планируется посадка туй у здания Администрации района.

Стоит отметить, что в соцсетях жители Окуловки горячо обсуждают предстоящий спил берёз возле здания районной администрации.

Глава Окуловского района Алексей Шитов высказал сетевому изданию «ВНовгороде.ру» своё мнение:

Чтобы не вызывать недовольства – надо ничего не делать! И сумма, которую обсуждают в связи со спилом этих берёз – неточная. На самом деле, 270 тысяч рублей по контракту пойдут на спил и обрезку деревьев на улице Кирова, у привокзальной площади. И в том числе, на эти десять, примерно, берёз возле нашего здания, потому что они растут слишком близко, в нарушение нормативов, закрывают свет. Ёлки убирать мы не собираемся. У нас на будущий год запланировано благоустройство этой территории – посадка туй, установка красивых винтажных фонарей.

Алексей Шитов сообщил, что пока дал распоряжение не спиливать эти берёзы. На следующей неделе он готов встретиться с недовольными жителями, выслушать их аргументы и привести свои.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com