Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Сказ о том, как на улице Полевой автомобильные знаки устанавливали

  • 28 Октября 2019 16:27

Хотим поведать нашему дорогому читателю занимательную информацию о том, как в Окуловке знаки автомобильные устанавливали, а Администрация района работы принимала.

26.07.2019 был заключен контракт между Администрацией Окуловского района и ИП Лаптевой С. С. на выполнение работ по установке дорожных знаков. Разберем ситуацию на одном из ярких примеров – это улица Полевая.

Ввиду того, что все основные дороги города в центральной части имеют мягко говоря «плохо-проезжий» вид, многие из автомобилистов охотно пользуются таким объездным маршрутом: улицы Фрунзе-Полевая. Ну а что, асфальт новый, дорога прекрасная. Но вот незадача, автомобильных знаков на Полевой «кот наплакал», а точнее их там вообще нет.

И вот дабы исправить всю эту ситуацию, привести дорогу в требуемый законодательством вид, Администрация района заключает контракт на выполнение работ по установке дорожных знаков № 3531100054919000060, доступный любому интересующемуся человеку на сайте http://zakupki.gov.ru

Мы не поленились и изучили информацию. К контракту прилагается техническое задание, в котором как раз и указана улица Полевая и еще несколько десятков перекрестков, всего 33 штуки.

Далее изучая документацию видим, что акт выполненных работ был подписан главой района 24.09.2019 с пометкой «Работы выполнены в полном объеме, в соответствии с условиями контракта».

10.10.2019 нами был произведен «контрольный выезд на улицу Полевая». И как вы думаете, уважаемые читатели, что де мы там увидели? Правильно – ничего. Никаких знаков, ни на одном из перекрестков:

Однако, вот ведь что интересно: проезжая сегодня (28.10.2019) по указанной улице мы увидели дорожные знаки на перекрестке с улицей Кирова, Горная, Озерная – совпадение ли, нет, не думаем:

Теоретически, подрядчик, получив денежные средства 29.09.2019 мог просто «умыть руки». Но судя по всему этого он делать не стал.

Уважаемый читатель может задать вопрос, ну и зачем все это? А мы ответим: ну не можем мы сидеть и молчать, когда все в городе делается «спустя рукава». Представьте сколько таких мелочей скрыто от нас.

Советуем почитать наш репортаж о том, как были приняты новые спортивные площадки, также с нарушениями технического задания - здесь.

Как говорится: выводы делайте сами. Весь список перекрестков, где должны быть установлены знаки вы можете найти в документации, доступной по ссылке http://zakupki.gov.ru/44fz/filestore/public/1.0/download/rpec/file.html?uid=8DC98D93FBB60036E0530A86121FA7C8. Проверьте, может и ваш перекресток есть в списке, а знаков там нет.

Также мы приводим список перекрестков прямо здесь:

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com