Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

10 ноября — профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел

Полное взаимопонимание и надёжный тыл

Супруги Богдановы считают, что только крепкая семья выдержит все трудности полицейских будней.

— Семья полицейских — это сложно, — говорит Владимир БОГДАНОВ. — Нет четкого графика, форс-мажоры случаются нередко, при раскрытии преступления порой не бываешь дома по двое-трое суток. Нередко встречаемся на пороге: я возвращаюсь с дежурства, Лена — заступает на него.

— При всей нашей занятости мы стараемся быть образцовыми родителями для своих дочек. Супруг помогает мне во всем, обязанности по дому делим на двоих, — вступает в разговор Елена Богданова. — А теперь вот старшая дочка подросла: и супчик сварит, и в доме уберется, за младшей сестренкой приглядит, старается маме помочь.

Владимир и Елена познакомились в 2003 году, и очень скоро служебный роман завершился созданием семьи — дружной, любящей, всепонимающей. А ещё — уважаемой, имеющей множество знакомых и друзей, пользующейся авторитетом среди коллег. Елена — старший следователь следственного отдела, майор юстиции, Владимир — оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Окуловскому району. Оба — специалисты с высшим юридическим образованием, ответственные, преданные своему делу сотрудники.

— Моя служба в органах внутренних дел началась в 1997 году в патрульно-постовой службе. В 2004-м перешел в уголовный розыск, — продолжает разговор Владимир. — Часто слышу такой вопрос: «Почему работаете в полиции? Ведь опасность, и часто довольно высокая, присутствует?». Пожалуй, сначала на работе удерживали накал эмоций, постоянный адреналин, желание уничтожить некую опасность, угрожающую правопорядку. Позже приходит другой ответ: «Никто, кроме нас». Ведь кто-то должен стоять на страже закона и делать это качественно.

Для Владимира Александровича это не просто слова. Чтобы установить истину, дать отпор злу, оперуполномоченный Богданов, как правило, действует оперативно и четко, безотложно принимая правильные решения. Эти качества вкупе с терпением, чувством справедливости и сострадания к людям помогали ему и при несении службы на Северном Кавказе. За обеспечение правопорядка и общественной безопасности в горячих точках Владимир Богданов награжден медалями «За службу на Кавказе» и «За участие в контртеррористической операции».

— На мой взгляд, при всей своей значимости профессия полицейского предполагает огромную ответственность перед гражданами, — дополняет Елена Богданова. — Пострадавший человек, его близкие ждут от нас помощи, конкретных действий, они верят в необратимость наказания. Чтобы не обмануть их ожидания, необходимо положить на алтарь закона все свои силы и знания. И тогда с чистой совестью и чувством выполненного долга можно сказать: «Я смог!».

Охраняя всё то, чем мы так дорожим

Сотрудники полиции стоят на защите жизни, здоровья и имущества граждан.

Даже сотрудники со стажем вряд ли припомнят, когда по телефону 02 раздавался звонок с доброй вестью. На практике в дежурную часть отдела полиции ежедневно поступает порядка 20 сообщений от граждан о всякого рода правонарушениях и преступлениях: кражах, семейных скандалах, драках и прочем. И сотрудники выезжают, реагируют, стараются помочь. О некоторых результатах работы ОМВД России по Окуловскому району за 9 месяцев текущего года рассказывает его начальник подполковник полиции Дмитрий ИСАЕВ:

— За 9 месяцев текущего года на территории района наблюдается незначительное сокращение общего количества зарегистрированных преступлений — с 293 до 291, в том числе преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. По-прежнему преобладают имущественные преступления. Так, за январь — сентябрь из 291 возбуждённого уголовного дела 135, что составляет 40 процентов, относятся к фактам тайного хищения чужого имущества. Чаще всего преступления такого рода фиксируются в Окуловке, а также в Кулотинском и Угловском городских поселениях. Анализ показывает, что данные преступные деяния совершаются, как правило, со строящихся домов, дач, территорий частных домовладений. Предметом корыстных посягательств обычно становятся электроинструмент, предметы из металла и бытовая техника.

В рамках дела реализована информация по кражам имущества из дачных домов в деревнях Нароново, Заозерье, Б. Концы, что позволило раскрыть 13 краж, в том числе одной автомашины и одной единицы огнестрельного оружия. Определённая работа ведётся и по серии краж из большегрузного автотранспорта на трассе М11, где было зарегистрировано 18 подобных фактов. Всего силами сотрудников отдела раскрыто 162 преступления, из которых 32 — тяжкие и особо тяжкие. Хочется особенно отметить раскрытие оперативным путём сотрудниками отдела уголовного розыска разбоя, совершенного в отношении ветерана Великой Отечественной войны по месту жительства. Сейчас подозреваемые в совершении данного преступления арестованы, уголовное дело расследуется следственным комитетом.

В соответствии со складывающейся оперативной обстановкой на дорогах сотрудниками отделения ГИБДД продолжена усиленная надзорная и профилактическая деятельность. За 9 месяцев зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. При этом погиб 1 человек, пострадали 26, год назад было 6 и 25 соответственно.

По вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в отчётном периоде текущего года дорожно-транспортных происшествий не допущено, в 2018-м было 7.

Одним из приоритетных направлений в деятельности ГИДББ является осуществление дорожного надзора. Так, с начала года должностным лицам выдано 111 предписаний на устранение выявленных недостатков по содержанию уличной дорожной сети, по результатам которых возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, все — в отношении юридических лиц.

Как и прежде, приоритетное значение придавалось повышению качества работы по пресечению, выявлению, раскрытию, расследованию преступлений, совершенствованию системы профилактики преступлений и правонарушений. Деятельность личного состава отдела направлена на стабилизацию оперативной обстановки, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан.

Пользуясь случаем, поздравляю с наступающим профессиональным праздником коллектив отдела, уважаемых ветеранов. В нашей работе нет чёткого графика, она требует полной отдачи, зачастую в ущерб личному времени, что порой не лучшим образом сказывается на отношениях в семьях. Поэтому желаю коллегам понимания родных и близких. Когда дома поддерживают, то и на работе всё получается, будут успехи и хорошие результаты. Коллектив нашего отдела способен в полной мере выполнить поставленные перед ним задачи.

Династия в погонах

Верность профессии, ответственность и повышенное чувство справедливости отличают семью Бекиных.

— У меня всегда перед глазами был пример отца, дисциплинированного, подтянутого, — рассказывает Сергей Бекин-младший, старший оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Окуловскому району. — Свою роль в выборе профессии сыграли и правдивые, яркие рассказы деда, Бориса Авдеевича Терентьева, сотрудника милиции общественной безопасности, отдавшего служению закону более 25 лет.

Про службу капитан полиции Бекин говорит лаконично, но с чувством:

— До того как прийти в отдел уголовного розыска, я работал следователем, участковым уполномоченным, в отделении экономической безопасности. Но именно в розыске я нашел себя. Работа приносит удовлетворение, ты видишь результат своего труда. Мне интересен процесс расследования, нравится общаться с людьми, приносить им пользу.

Свои обязанности перед обществом более 20 лет честно выполняет и Сергей Бекин-старший — старший госинспектор БДД отделения ГИБДД ОМВД России по Окуловскому району:

— Кто-то, может быть, скажет, что нет ничего героического в нашей профессии. Возможно. Но осуществлять надзор за соблюдением правил дорожного движения, заниматься профилактикой дорожно-транспортных происшествий, осуществлять неотложные действия на месте ДТП, участвовать в мероприятиях по обеспечению общественной безопасности — тоже немалый вклад в охрану общественного порядка. Обеспечивать это способны только поистине преданные своему делу сотрудники, волевые и порядочные.

На работе и дома

Главное для Светланы и Андрея Евтеевых — всегда быть единым целым.

Больше десяти лет они бок о бок служили в ОМВД России по Окуловскому району: Андрей — начальником отдела дознания, Светлана — старшим оперативным дежурным.

— Когда люди, как говорится, в одной лодке, они лучше понимают друг друга. Трудности сплачивают, делают семью прочной. Главное — суметь их преодолеть и не сломаться, — уверен Андрей Евтеев.

— Мне импонировало, что мы с супругом оба — полицейские,— мягко улыбается Светлана. — Это ничуть не мешало, напротив, дисциплинировало, способствовало личностному росту. И дома мы на равных могли обсудить профессиональные успехи и неудачи.

Ситуация не изменилась, и когда Андрей вышел на пенсию. Он по-прежнему поддерживает связь с коллегами из отдела, помогает молодым сотрудникам.

— За последние годы служба в полиции сильно изменилась. Это касается и профессиональных нагрузок, и личностных отношений, и степени подготовки полицейских, — рассуждает ветеран МВД. — Нельзя получить всё сразу: звёздочки на погоны, большую зарплату. Так не бывает, ведь опыт и авторитет зарабатываются годами. Поэтому молодым стоит усвоить, что без терпения, упорства и сплоченности в коллективе ничего не добьешься.

— Каждый год региональное управление МВД проводит среди сотрудников творческий конкурс «Щит и Лира». Наша семья защищает честь районного отдела на большой сцене. У мужа — прекрасный голос, дочь Варвара занимается вокалом профессионально в студии «Гармония»,— с гордостью дополняет Светлана.— Ну и мне отставать нельзя. Репертуар у нас разнообразный, но в основном это популярные песни о жизни, любви, семье.

Ирина КРУГЛОВА и Светлана КУРДЮКОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 43 от 07.11.2019.

Аватар пользователя Митяй
Митяй # 12 Ноября 2019 20:07

И ни одного поздравления от граждан района..No Comment!!!!

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com