Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

С 1 января 2020 года в действие вступает государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий»

Согласно переписи населения 2010 года, в России насчитывается 153 тысячи сельских населенных пунктов, из которых почти в 20 тысячах отсутствует постоянное население. По данным Министерства сельского хозяйства РФ, безработица на селе составляет 8 процентов, что вдвое выше, чем в городе; 20 процентов населения имеет доходы ниже прожиточного минимума, заработная плата почти вдвое ниже средних показателей по экономике страны. Сельские территории слабо обеспечены основными социальными благами, там недостаточно развита инфраструктура, низкое качество жилья, не хватает школ и медицинских учреждений.

— Решить эту и другие проблемы села и призвана новая государственная программа комплексного развития, — говорит Ирина ОСИПОВА, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию администрации района. — В регионе будет принята одноименная программа «Комплексное развитие сельских территорий Новгородской области до 2025 года», которая в настоящее время проходит процесс согласований.

Известно, что все нововведения вызывают множество вопросов, требующих разъяснений. В связи с этим министерство сельского хозяйства области совместно с Новгородским институтом переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов агропромышленного комплекса организовали обучающие семинары непосредственно в районах.

12 ноября в г. Боровичи прошел кустовой семинар, в работе которого приняли участие специалисты администрации района и городских и сельских поселений. Слушатели узнали о целях и задачах комплексной программы, о сроках и механизме их реализации, о возможности разработки в рамках программы дизайнерских решений по благоустройству территорий и зон отдыха в сельской местности.

Ирина Валентиновна также уточнила, что в области открыт цикл семинаров для аграриев «Меры государственной поддержки малых форм хозяйствования. Стратегия роста: от ЛПХ к фермерству и кооперации». Первая обучающая встреча прошла 7 ноября в Институте переподготовки специалистов АПК города Великий Новгород. 14 ноября семинар работал в г. Боровичи. В нем приняли участие возможные претенденты на гранты в 2020 году — владельцы личных подсобных хозяйств, главы и члены крестьянских фермерских хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов из 6 районов области. В том числе шесть человек из Окуловского района.

Подготовила Светлана КУРДЮКОВА. Фото с сайта администрации района. Окуловский вестник № 45 от 21.11.2019

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com