Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Строительство детского сада должно завершиться в первом квартале следующего года

Ещё в июле администрация района надеялась, что к октябрю здание нового детского садика в Окуловке точно будет стоять. И тогда можно будет приступить к отделке его стен. Ещё на этапе проведения земляных работ, прокладке сетей водопровода и канализации планировалось, что завершится стройка в декабре.

Однако то, что сейчас можно увидеть на улице Кропоткина, не оставляет никаких сомнений — открытие садика переносится на неопределённый срок. Среди причин отставания от графика, как говорил месяц назад глава администрации района Алексей Шитов на встрече с губернатором Андреем Никитиным, — вынужденные изменения в проектной документации.

Как рассказала первый заместитель главы администрации района Татьяна ВАСИЛЬЕВА, еженедельно на стройке бывают представители администрации: контролируют, как она продвигается. «Работаем», — сообщила Татьяна Васильевна.

Никаких претензий и замечаний к подрядчику — боровичской компании «ООО «Строительное управление № 53» администрация не имеет. Качество работ устраивает.

В настоящее время завершены работы по устройству подвального помещения из бетонных блоков, частично выполнена укладка железобетонных плит пола первого этажа – отметка 0,00. Началась кладка стен, а также внутренних перегородок из кирпича. В последнем полевом совещании прямо около стройки приняли участие специалисты строительной компании, Управления капитального строительства Новгородской области и фирмы, осуществляющей авторский надзор.

— Строительство планируем завершить в первом квартале следующего года. Строители работают и в выходные, — рассказала Татьяна Васильева.

По её словам, строящийся детский сад на 140 мест Окуловке необходим, поскольку остальные дошкольные учреждения города сейчас переполнены. Из числа их воспитанников будут комплектоваться группы. Касательно того, подбирается ли уже кандидатура на должность заведующей детского сада или состав педагогического коллектива, Татьяна Васильева прокомментировала, что такой вопрос ещё не поднимался.

Анна МЕЛЬНИКОВА. Фото Натальи Шумиловой и Ярослава Харичева. Окуловский вестник № 45 от 21.11.2019

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com