Регистрация

Подписка на новости

Давайте обсудим!

  • 21 Декабря 2012 14:54

Новости в районе и городе, события культурной и спортивной жизни могут стать темой разговора на Интернет-сайте.
Немного перефразируя известное выражение Экзюпери, можно утверждать, что человеческое общение - единственная роскошь, возможная без денег.
Большинству из нас необходимо делиться с окружающими своими мыслями, чувствами, идеями, мнениями. И современные средства связи очень помогают в этом: можно, находясь на другом краю света, через Интернет узнать новости, пообщаться с друзьями, найти новых знакомых на просторах Всемирной паутины.

Наш район неплохо представлен в Интернете. На сайтах администраций района и поселений можно ознакомиться с новостями общественно-политической жизни, нормативно-правовыми актами. Более разносторонняя информация предоставляется на неофициальных сайтах. Их несколько. Одним из интересных и «живых», на мой взгляд, является okulovka.com. Здесь довольно подробно отражается события, происходящие в городе и районе, по актуальным вопросам идёт дискуссия на форуме, реализуются новые проекты, например, «Народный репортёр».
- Нельзя утверждать, что это новый проект, - возражает Ярослав ХАРИЧЕВ. - Сейчас и на телевидении, и в Интернете популярна рубрика, которую можно условно назвать «Вы - очевидец». Это когда человек, ставший свидетелем какого-то интересного, забавного, уникального явления или факта, фотографирует или снимает на видео, а затем выкладывает информацию на всеобщее обозрение. Мы предложили пользователям стать народными репортёрами и присылать материалы на сайт. Откликнулись около 10 человек. Недавно мы подвели итоги. Причём, решение об определении победителя принимали все желающие: было организовано открытое голосование, в котором каждый мог высказать собственное мнение. Большинством голосов победителем признан Сергей Меркулов за подборку снимков о наводнении в центре Окуловке в результате сильнейшего ливня (фото внизу). В соответствии с положением о конкурсе победитель выбрал себе приз из предложенных нашими спонсорами.
- Многие пользователи посчитали забавным потоп в центре города, наверное, поэтому и отметили мои снимки, - вступает в разговор Сергей МЕРКУЛОВ. - А самое большое количество просмотров - более 2900 - у фотографий из посёлка Кулотино, на которых сняты свалки. Да и в целом оказалось, что благоустройство и состояние наших дорог - наиболее актуальные и обсуждаемые темы. Одним из плюсов интернет-общения считаю возможность обсудить те вопросы и проблемы, которые по тем или иным причинам не затрагиваются, например, в местной печати. В районной газете хотелось бы видеть больше критических материалов, тем более что поводов для критики у нас более чем достаточно - и в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и в здравоохранении, и в деятельности органов власти.
По мнению администратора сайта, за последний год активность пользователей возросла, количество просмотров увеличилось практически вдвое. Заходят, читают новости, но подавляющее большинство остается сторонними наблюдателями, высказать своё мнение на форуме решаются очень немногие. Возможно потому, что некоторые завсегдатаи позволяют себе некорректное, мягко говоря, отношение к собеседнику. Хотя ради справедливости следует отметить, что подобная манера ведения диалога присуща не только данному конкретному сайту. Наверное, таковы общие правила игры...
- Судя по количеству просмотров и комментариям, самые интересные темы - происшествия и криминал, - продолжает Ярослав. - Никогда не остается без внимания информация о спортивных соревнованиях, особенно о победах наших земляков. Планируем больше рассказывать о культурной жизни, о мероприятиях, проводимых для детей и подростков. Хотелось бы наладить сотрудничество с комитетом по делам молодёжи, культуры и туризма, но пока наши письма-предложения остаются без ответа. Идей, которые мы хотели бы воплотить на сайте, много, постепенно работаем над их реализацией. Что же касается проекта «Народный репортёр», то он продолжается, материалы принимаются. Сейчас определяем тему фотоконкурса. Будем рады, если участие в нём примут и новые пользователи.

Подготовила Ирина КРУГЛОВА

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com