Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Праздник к нам приходит

  • 21 Декабря 2012 14:57

До Нового года осталось чуть больше недели, а значит, у работников культуры началась самая «горячая» пора
Вот только нагрянувшие сильные морозы внесли в программу новогодних торжеств свои коррективы. В частности, уже на ближайшую субботу было запланировано традиционное зажжение огней на главной городской ёлке. Но, глядя на замерший на минусовой отметке столбик термометра, предновогодний хоровод вокруг зелёной красавицы, намеченный на 22 декабря, пришлось отложить. На какой срок - пока неизвестно, погода покажет. Но, как уверяют сотрудники культуры района, сильно расстраиваться по этому поводу не стоит: программа намечалась интересная, Дед Мороз со Снегурочкой по столь торжественному поводу припасли немало сюрпризов, развлечений и подарков для ребятни и их родителей. Однако, это мероприятие было лишь первым в праздничном марафоне, который обещает стать ярким и запоминающимся.
- Во всех учреждениях культуры на время новогодних каникул разработана насыщенная программа, - говорит Надежда ПЕНЕВА, сотрудник комитета по делам молодёжи, культуре и туризму. - Рассказать обо всём просто невозможно - в наших новогодних планах десятки самых различных мероприятий для всех жителей района: от мала до велика. Надеюсь, каждая программа найдёт своего зрителя, а уж скучать ему, поверьте, не придётся: культработники заготовили достаточно интересных идей, весёлых забав и всевозможных шуток. Так что, следите за афишами и не ленитесь лишний раз выйти из дома. Всё-таки новый год надо встречать шумно и весело...
Да и старый проводить следует тоже достойно. Коллектив Окуловского Дома молодёжи, например, по этому случаю решил организовать 29 декабря «Большой новогодний концерт», где будут представлены лучшие номера творческих коллективов ОДМ. Концерты, вечера, «огоньки» и утренники состоятся и в других учреждениях культуры.
Разноцветной, как кружочки конфетти, обещает стать и сама новогодняя ночь. Празднества по этому поводу пройдут в каждом поселении района. А потом мы будем наслаждаться каникулами, а у сотрудников культуры начнётся самая напряжённая рабочая пора. Фольклорные программы, балы-маскарады, дискотеки, лотереи, колядки - мероприятий они заготовили на любой вкус. Стоит отметить, что для детворы 3 января состоятся праздничные ёлки на стадионе в северо-западной части города и в д.Шуркино, а рождественские благотворительные ёлки пройдут 6 января в Кулотинском Доме культуры и Районном Центре творчества.
- Подробнее следует остановиться на новой программе «Каникулы в Стране Див», - продолжает Надежда Анатольевна. - Как видно из названия, проводиться она будет на территории Турбинного поселения. Программа рассчитана на три часа и включает в себя игры на свежем воздухе, небольшое представление в русской горнице и экскурсию в Горский музей. На мой взгляд, задумка хорошая, так что, если кто заинтересовался - добро пожаловать в Мельницу!
Итак, праздники у самого порога. Пусть же для всех жителей района они окажутся добрыми, весёлыми и запоминающимися.

Подготовила Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com