Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Для лыжников подготовлена новая трасса

  • 21 Декабря 2012 15:03

Зима по-настоящему вступила в свои права. Мороз щиплет щёки и нос, заставляя зябко кутаться в воротник. На улицу выходить не очень хочется, лучше посидеть у тёплой печки или батареи, у кого что есть в доме. Однако любители активного отдыха и зимних видов спорта так коротать свободное время не намерены. Несмотря на минусовую температуру, они выходят на лыжню. Многие, особенно жители микрорайона у завода радиоизделий, направляются на так называемую освещённую трассу. А там их нынче, вроде и не ждали...
- Бывшая трасса проходит по болотистой местности, - пояснил тренер детско-юношеской спортивной школы Алексей ХАРИЧЕВ. - Зимой почва медленно замерзает, весной долго держит влагу, поэтому в полной мере трасса эксплуатируется лишь 3-4 месяца в году. Рельеф местности достаточно ровный, там ветрено, зимой случаются обморожения. Кроме того, освещённая трасса лишь по названию. Как год назад провода срезали, так и не восстановили. У спортивной школы на это нет средств, тем более что по правилам там должен быть кабель. Учитывая все условия, было принято решение обустроить новую лыжную трассу.
- Она находится в северо-западной части города, в конце ул. Гайдара, это конечная остановка автобусного маршрута «Автостанция - ул. Чапаева»,- рассказал Алексей Геннадьевич. - Летом на участке проведена большая подготовительная работа. Новая трасса соответствует всем необходимым условиям и для проведения соревнований, и для отдыха любителей. На ней намного сложнее рельеф, больше перепад высот. Будут три круга: один, три и пять километров. Тот, кто не хочет идти по проторенной лыжне, может прокатиться по сосновому бору. В перспективе планируем сделать на 5 км трассе освещение, поставим домик, где будет тёплая раздевалка. Улица до трассы ежедневно прочищается, подготовлено место для стоянки машин. Так что приглашаем жителей города на лыжную прогулку.
И в завершении добавим, что по информации председателя комитета по физкультуре и спорту Николая Волохина, на трассе в районе завода радиозделий также подготовлен круг протяжённостью 1,2 км.

Ирина КРУГЛОВА


От редакции сайта: подробную информацию о лыжной трассе можно узнать на сайте - ski.okulovka.com

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com