Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

По зеркальной глади льда

  • 28 Января 2013 13:54

В обеих частях города действуют катки, которые доступны и детворе, и взрослым в любые дни недели.

Лёд катка на стадионе «Смена» радует глаз. Он, окрашенный приятным матовым оттенком, искрится под лучами холодного зимнего солнца. Можно безошибочно сказать, что лёд свежий и его заливка производилась совсем недавно. По его глади скользят на коньках несколько девочек возраста одиннадцати-двенадцати лет - приветливые, общительные и весёлые. Несмотря на то, что на улице градусов пятнадцать мороза да ещё и дует ледяной ветер, юных фигуристок это обстоятельство, судя по всему, не смущает. Очевидно, что девчонкам их занятие очень даже по душе, и никакой холод им не страшен.


А вот и хозяин спортивного сооружения, инструктор-методист Владимир Константинов.
- В обслуживании катка фактически задействовано три человека, включая двух рабочих,- поясняет Владимир Александрович.- Приходим на объект в восемь часов утра. Самое первое действие, с чего всё начинается, это чистка катка. Как только эта задача выполнена, приступаем к заливке льда. В частности, сегодня данное мероприятие осуществлялось три раза. А всего каток, с начала его открытия, уже заливался порядка пятидесяти раз и, естественно, общее количество этих необходимых процедур будет неуклонно увеличиваться.
- А как справляетесь с мощными снегопадами, на которые так щедра нынешняя зима?- адресую я своему собеседнику отнюдь не праздный вопрос.
- К счастью, в этих делах серьёзную по мощь оказывают предприятия, предоставляя необходимую технику для уборки большого снега. В этом смысле я искренне благодарен коммунальщикам, в частности, Вениамину Яковлевичу Тихонову, а также руководству ЗАО «Завод «Агрокабель».
Ну а в обычных погодных условиях мы сами освобождаем территорию катка от снега проверенным, можно сказать, дедовским способом с использованием деревянных щитов. Со временем не считаемся, регулярно выходим работать в выходные дни.
Как выяснилось из разговора с Владимиром Александровичем, каток открыт во все без исключения дни недели для желающих активно отдохнуть на свежем, морозном воздухе. В вечернее время работает тёплая раздевалка.
В жилом микрорайоне, примыкающему к ООО «ОЗРИ», роль катка выполняет корт, первоначально предназначавшийся для игры в хоккей. Все организационные вопросы, связанные с функционированием объекта в холодное время года были своевременно решены. За кортом закреплены люди, призванные обеспечивать зимой его надлежащее состояние.
В день посещения катка здесь было не так много народа. Ради справедливости, стоит заметить что холодная, ветряная погода явно не способствовала его посещению. Несколько мальчишек с клюшками в руках гоняли у хоккейных ворот шайбу. Были и ребята, которые просто с удовольствием катались по периметру корта.
Молодой отец Александр Горячев привёл на хоккейный корт свою пятилетнюю дочь. Юная Таисия стоит на коньках всего лишь второй раз. Девочке очень нравится пребывание на льду. А её папа заметил с сожалением что, наверное, зря не прихватил коньки для себя. Что и говорить, катание на коньках одно из самых лучших, полезных для здоровья развлечений в зимний.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com