Регистрация

Подписка на новости

На пути безопасности

  • 16 Февраль 2013 00:28

О работе подразделения по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции г.Окуловка рассказывает инспектор Юлия МАКАРОВА:

- Мы работаем по двум основным направлениям: это профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также предотвращение и раскрытие подростковых правонарушений, связанных с безопасностью движения поездов.

Упор делаем, разумеется, на профилактику. Проводим беседы и лекционные занятия с детьми и подростками в школах, ежедневно осуществляем патрулирование на обслуживаемых объектах для проверки безопасности территории ж/д транспорта. Организуются на железной дороге и различные оперативно-профилактические операции. В частности, сейчас идёт одна из них - «Граффитист», которая направлена на выявление фактов разрисовки подвижных составов (что, кстати, влечёт за собой уголовную ответственность). Понятно, что профилактическая работа и принимаемые меры дают свои результаты, однако, как показывает практика, не все относятся к услышанному с должным вниманием. Примеров подростковой беспечности, к сожалению, тоже немало.

С начала 2013 года, например, выявлено 20 несовершеннолетних правонарушителей, каждый из которых привлечён к административной ответственности за проход по ж/д путям в неустановленных местах. Есть и другие нарушения: в январе этого года сотрудниками транспортной полиции подросток был привлечён к ответственности по ст. 6.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Он направлен в Центр несовершеннолетних правонарушителей г. Великий Новгород.

В заключение не могу не обратиться с просьбой к родителям: пожалуйста, объясните своим детям, что объекты железнодорожного транспорта - это объекты повышенной опасности. Нарушения на их территории могут повлечь серьёзные последствия для жизни и здоровья. Будьте внимательны сами и научите этому своих детей!

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com