Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Красиво учить красивому

  • 15 Марта 2013 17:26

Как по нотам

- В области действует долгосрочная целевая программа «Культура Новгородской области на 2011-2013 годы», в соответствии с которой мы и строим свою работу, - пояснила Татьяна БОРСУЕВА, специалист РЦТ. – Теперь перед исполнителями открываются широкие возможности: мы получаем множество приглашений на конкурсы различного уровня, а сотрудничая с Областным Домом творчества, находимся в курсе всех культурных событий, происходящих на Новгородчине. Визитной карточкой Центра на протяжении многих лет являются образцовые детские коллективы бального танца «Ритм», руководит которым Наталья Козырева, и вокально-хоровая студия «Гармония» под руководством Раисы Желтухиной. Воспитанники этих коллективов, а это порядка 80 детей и подростков – участники и победители всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Люди старшего поколения с удовольствием занимаются в хоре ветеранов, певческая культура которого с каждым годом растёт. На днях мы выступали в Демянске и демонстрировали стилизованное народное пение, в конце марта планируем поучаствовать в межрайонном фестивале хоров.

Отрадно, что с каждым годом число желающих заниматься пением, танцами растёт. Но задача педагогов не только привить любовь к музыке, но и вырастить достаточно профессиональных исполнителей.

Сила слова

В театральном кружке «Родничок», руководит которым Милена Стриганова, директор РЦТ, занимаются сегодня 16 мальчиков и девочек в возрасте 8-13 лет.

- Начинали свою деятельность четыре года назад, и тогда в судию пришли лишь пять детей, - рассказала Милена Борисовна. – Ребятам настолько понравилось импровизировать, выступать, что они пригласили своих друзей, и теперь состав труппы постоянно пополняется. Уже был первый выпуск, но связи со старшими ребятами не теряем, они всегда выручают нас. В этом году провели новый набор.

Все театралы посещают и кружок художественного слова. На занятиях мы разучиваем стихи, учимся правильно говорить и вести себя на сцене. Окуловский зритель уже познакомился с участниками «Родничка»: дети выступают на всех городских и районных культурно-развлекательных мероприятиях, конкурсах художественного слова и малой театрализации. Сейчас юные артисты готовятся к участию в зональном конкурсе «Надежда России», где покажут спектакль на экологическую тему «Полянка».

И красок торжество

В районном Центре творчества регулярно организуются выставки детских рисунков и изделий прикладного творчества. Глядя на мастерски выполненные полотна, затейливые безделушки и милые сувениры, диву даёшься: это сколько же надо умения, терпения и мастерства, чтобы сделать это чудо.

- Кружок рукоделия для детей ведёт специалист РЦТ Надежда Степанова, - рассказала Наталья НИКОЛАЕВА, заведующая отделом прикладного творчества Центра. – Здесь ребята осваивают технику изготовления поделок из солёного теста, плетут фенечки и пояса, занимаются вышиванием, мастерят кукол-скруток. Молодая и перспективная сотрудница центра Вера Зайцева недавно открыла судию, где начинающие рукодельницы учатся росписи и декупажу на бутылках, делают цветы из атласных лент и бумаги, деревья счастья в стиле топиари. Чтобы привлечь к творчеству как можно более детей, наши специалисты проводят мастер-классы в школах города. На таких занятиях ребята под руководством опытных мастеров делают подарки для мам и пап, любимых учителей. И, как правило, после таких показов у ребят просыпается интерес к той или иной технике, им хочется совершенствовать навыки и они приходят заниматься уже постоянно.

Для любителей рисования в центре под моим руководством открыт кружок, в котором две возрастные группы. В общей сложности их посещают более 20 человек. В изостудии «Палитра» для взрослых уроки рисования ведёт Виктор Алёхин.

Сейчас мы хотим провести среди людей среднего и старшего возраста опрос и поинтересоваться, чем бы они хотели заниматься на досуге, какую помощь ожидают от учреждений культуры. Затем проанализируем ответы и тогда уже откроем Клуб по интересам.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com