Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

«Школа безопасности»- «Зарница»

  • 24 Мая 2013 08:48

Существуют разнообразные формы работы по военно- патриотическому воспитанию школьников. Но, наверное, наибольший эффект приносят мероприятия, выстроенные таким образом, что главными их действующими лицами становятся непосредственно сами ребята.

На минувшей неделе традиционный смотр-конкурс состоялся в очередной раз. В нём были представлены команды всех средних школ района. Участникам предстояло преодолеть целый ряд этапов. Абсолютное большинство конкурсов проводилось на спортивной площадке школы №1 и прилегающей территории. Дело осложнил дождь, нудно зарядивший вскоре после начала состязательной программы. Но юноши и девушки держались стойко, не жалуясь на сложившиеся не самые комфортные условия соревнований, когда для достижения желаемого результата приходится прилагать дополнительные усилия.

В одном из самых серьёзных испытаний, носящим название «Строевой смотр и строевая подготовка», командам предстояло продемонстрировать навыки выполнения строевых приёмов, как в составе отделения, так и в одиночном порядке. Сразу несколько команд показали высокий уровень подготовки. Например, прекрасное впечатление оставило выступление ребят школы п.Кулотино. Столь же достойно проявили себя в строевом смотре учащиеся школ №1 и п.Угловка.

В конкурсе «Гражданская защита» школьникам необходимо было показать умение пользоваться противогазом, быстро доставить на носилках условно пострадавшего товарища. Первое место поделили сразу три команды: первой городской, Котовской и Угловской школ.

Соревнования «Сильные, ловкие» являли собой лично-командное соперничество участников по комплексному спортивному многоборью, включавшему подтягивание на перекладине (юноши), сгибание и разгибание рук в упоре лёжа (девушки), бег на 60 метров, метание гранаты на дальность, кросс на 1000 метров.

В силовых упражнениях среди юношей самый высокий результат в активе парней-угловчан. Среди девушек отличились представительницы команды школы №3, опередившие всех своих соперниц.

В беге на короткую дистанцию первыми были ребята из средней школы посёлка Боровёнка. В метании гранаты на дальность первое место поделили юные спортсмены школы № 3 и ребята из Котовской школы.

Для участников довольно сложным испытанием стал конкурс «Туристическая полоса «Следопыт». Он требовал от членов команд хорошего взаимодействия при установке палатки (а затем и её разборке). Кроме того, предстояло выполнить на ограниченной площади некоторые другие задания (прыжки, пробежки), что сделать на мокрой, скользкой траве было совсем не просто. Преуспела в этом конкурсе команда школы посёлка Котово.

Наибольшую сумму баллов в конкурсе «Ратные страницы истории Отечества», своего рода интеллектуальном состязании, набрала команда школы №1.

Конечно же, ключевым моментом мероприятия стало объявление итоговых результатов выступления команд.

Победителем районного смотра – конкурса «Школа безопасности – «Зарница» стали учащиеся школы посёлка Котово. Второе призовое место завоевала команда школы № 1.

Замкнули тройку призёров ребята из школы № 3.

Комитет образования администрации муниципального района выражается искреннюю благодарность за содействие в проведении смотра-конкурса отделу военного комиссариата Новгородской области по городу Окуловка, Окуловского и Любытинского районов, отделу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, ГИБДД, коллективам Дома молодёжи и детско-юношеской спортивной школы.

И в заключение хочется сказать вот о чём. Вопросам работы с детьми и молодёжью уделяется постоянное и серьёзное внимание на уровне областной власти. Согласно утверждённому в Правительстве Новгородской области плану заседаний областного совета по вопросам патриотического воспитания населения Новгородчины в 2013 году, главными обсуждаемыми темами станут следующие: патриотическое воспитание населения в рамках краеведческих программ; о работе центров гражданско- патриотического воспитания и подготовки допризывной молодежи; о возрождении в нашей области движения по сдаче норм физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне» и некоторые другие.

Владимир Лебедев

 

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com