Регистрация

Подписка на новости

Недисциплинированных чиновников - к ответу

  • 2 Июль 2013 00:57

В мае прокуратурой района проведена проверка исполнения закона о государственной и муниципальной службе в органах местного самоуправления

- Нарушение требований закона выявлены в администрациях трёх поселений - Угловском, Котовском и Турбинном, - прокомментировала ситуацию Виктория АЛЕКСАНДРОВА, заместитель прокурора Окуловского района, младший советник юстиции. - Положения ст.14.1 федерального закона № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и ст. 11 закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» гласят, что в случае, если государственный или муниципальный служащий владеет ценными бумагами, акциями, он обязан в целях предотвращения конфликта интересов передать принадлежащие ему документы в доверительное управление.

В силу требований закона передача служащим ценных бумаг, акций (долей участия, паёв уставных (складочных) капиталов организаций) в доверительное управление является одной из необходимых и безотлагательных мер предотвращения конфликта интересов.

Виктория Александровна добавила, что наличие у чиновника не переданных в доверительное управление бумаг служит безусловным основанием для уведомления им работодателя о возможности возникновения конфликта. В свою очередь представитель нанимателя, которому стало известно о наличии у служащего личной заинтересованности, должен предотвратить либо урегулировать конфликт. В частности путём рассмотрения соответствующего вопроса на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников муниципальных образований.

- Проверкой, которую осуществляли сотрудники районной прокуратуры, установлено, что муниципальные служащие указанных администраций являются владельцами акций, - подытожила заместитель прокурора района. - В нарушение вышеуказанных норм закона по состоянию на 31 мая 2013 года принадлежащие служащим акции в доверительное управление не переданы. На комиссии по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников муниципальных образований этот вопрос не рассматривался. Таким образом, как администрациями поселений, так и их специалистами, в течение длительного периода времени не выполняются установленные законом обязанности, направленные на предотвращение конфликта интересов. По результатам проверки прокурором района внесено три представления в адрес глав муниципальных образований, в которых поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com