Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

"Порция счастья" в поэтическом клубе «Вдохновение»

  • 31 Октября 2013 21:08

В поэтический клуб «Вдохновение», созданный при Кулотинском Доме культуры, часто приезжают гости. Его дружеская атмосфера привлекает и начинающих любителей изящной словесности, и маститых авторов.

Несколько лет назад руководитель клуба Галина Щербакова пригласила во «Вдохновение» Альбину Шульгину, сценариста, поэтессу, драматурга, и Вадима Михайлова, сценариста и режиссёра, отдыхавших в деревне Петрово. Они приехали, интересно рассказывали о работе над известными фильмами, в числе которых «Бандитский Петербург», «Штормовое предупреждение», «Колесо любви», «Чёрный ворон» и многие другие. Встреча прошла, что называется, на одном дыхании, взаимная симпатия хозяев и гостей переросла в дружеские отношения.

К сожалению, Альбина Александровна уже ушла из жизни. Но Вадим Васильевич поддерживает связь с клубом «Вдохновение». В октябре он и его дочь Анастасия (на снимке) приняли участие в поэтическом вечере «А над землёю будет листопад»...

Гости читали свои стихи, а ещё Вадим Васильевич поделился воспоминаниями об известных людях, с кем ему довелось работать и общаться. И этот рассказ был дополнен размышлениями о творчестве, о дружбе, о вере.

- В клубе особая теплота, - отметил В.Михайлов. - Присутствует высокий добрый дух и в поэзии, и в романсах, исполненных Раисой Григорьевой и Антониной Георгиевой, осязаемо чувствуются образы, созданные в стихотворениях, искренняя любовь к родной земле. Бывая здесь, убеждаешься, что, действительно, Новгородчина - душа России.

- Занимаясь живописью с людьми разного возраста, я вижу, какие эмоции они испытывают, - дополнила Анастасия. - Если у человека есть настоятельная потребность заниматься творчеством, если в это время он получает порцию счастья, то результат, по большому счёту, не очень важен - рисует он картину для домашнего интерьера или на выставку. Главное - процесс созидания.

На этой встрече не было профессионалов и любителей. Друг друга слушали люди, настроенные на одну волну. А некоторые стихотворения, прозвучавшие в тот вечер, предлагаем вниманию наших читателей.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com