Регистрация

Подписка на новости

Вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг

  • 31 Октября 2013 21:42

Вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов

- В соответствии с изменениями исполнитель, предоставляющий коммунальные услуги, обязан осуществлять ввод в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учёта после его ремонта, замены и поверки, - пояснила Татьяна ФЕДИЧЕВА, ведущий специалист-эксперт ТО Роспотребнадзора в Боровичском районе. - Установка счётчиков, в соответствии с новыми Правилами, должна производиться не позднее месяца, следующего за датой ремонта, поверки. Также нормативным документом предусмотрено, что потребитель обязан направлять исполнителю копию свидетельства о поверке, осуществленной в соответствии с положениями законодательства об обеспечении единства измерений.

Кроме того, новыми Правилами установлены порядки рассмотрения исполнителем предложенных в заявке даты и времени осуществления ввода прибора учёта в эксплуатацию и оформления акта его ввода в эксплуатацию. Данный нормативный акт уточняет перечень случаев, при которых прибор учёта считается вышедшим из строя: неотображение результатов измерений, нарушение контрольных пломб или знаков поверки, механическое повреждение прибора учёта, превышение допустимой погрешности, истечение межповерочного интервала поверки. Отдельная статья - процедура извещения потребителем исполнителя о выходе прибора учёта из строя или о его неисправности. В случае, если требуется проведение демонтажа прибора, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня.

Татьяна Борисовна дополнила, что изменились и требования законодательства в части технического обслуживания газового оборудования. До принятия Постановления Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 года работы по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования регламентировались постановлением от 2008 года. Однако, вопросы безопасности газоснабжения были прописаны недостаточно полно. Поэтому вступление в силу утверждённого нормативного акта имеет очень большое значение, как для самих абонентов, так и для газораспределительных и газоснабжающих организаций.

В частности, Правилами пользования газом определены порядок организации безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, процедура, срок и условия заключения договора о его техническом обслуживании и ремонте, порядок и условия исполнения договора, права и обязанности сторон, ответственность потребителя и исполнителя по договору, порядок и условия приостановления подачи газа, в том числе с предварительным уведомлением и без оного исполнителем заказчика. Установлен минимальный перечень выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.

В минимальный перечень выполняемых работ, на бытовом газоиспользующем оборудовании входит: визуальная проверка (осмотр) целостности соответствия внутриквартирного оборудования, проверка герметичности соединений и отключающих устройств, разборка и смазка кранов, регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнений, инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа.

При индивидуальной баллонной установке сжиженного газа производится замена баллонов для сжиженного газа, проверка газа перед газоиспользующим оборудованием при всех работающих горелках и после прекращения подачи газа.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com