Регистрация

Подписка на новости

И звуки музыки переполняли зал: 36 солистов и 9 ансамблей показали прекрасное владение инструментом

  • 7 Ноября 2013 14:08

36 солистов и 9 ансамблей показали прекрасное владение инструментом, властвование звуком, свободу и зрелость исполнения

Желание показать исполнительские способности учеников детских музыкальных школ района и большой интерес к классической музыке - это, пожалуй, две главные составляющие, которые и стали основанием для организации 1-го районного конкурса юных музыкантов, который прошёл 29 октября в Окуловке, на базе Окуловской ДМШ им. Н.А.Римского-Корсакова.

- Конкурс организован в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Сохранение и развитие культуры Окуловского муниципального района на 2013-2015 годы». Учредителем творческого состязания стал комитет по делам молодёжи, культуры и туризма Администрации муниципального района, - рассказала Татьяна АКИМОВА, директор детской музыкальной школы. - Поддержка талантливой молодёжи, создание условий для доступного и качественного образования, в том числе и дополнительного - одна из приоритетных задач и областной администрации. Решить её призваны ряд реализуемых программ и проектов, а также утверждённая в конце октября государственная программа «Развитие образования, науки и молодёжной политики в Новгородской области на 2014-2020 годы», исполнителем которой является департамент образования, науки и молодёжной политики области.

Татьяна Сергеевна дополнила, что конкурс проводился в трёх возрастных группах по номинациям: фортепиано, баян, аккордеон, духовые инструменты, инструментальный ансамбль. Выступление начинающих музыкантов оценивало серьёзное жюри, под председательством старшего преподавателя кафедры специального фортепиано Института Музыки Московского Государственного Университета Культуры и Искусств, лауреата и дипломанта Международных конкурсов, солиста Концертного Общества Санкт-Петербурга Александра Олеговича Томаса. Жюри отметило высокий уровень подготовки конкурсантов, в чём заслуга педагогического коллектива школ. Всем преподавателям были вручены Благодарственные письма председателя комитета культуры и туризма, их юные воспитанники награждались дипломами.

- Определить победителей было непросто, в большинстве своём учащиеся детских музыкальных школ Окуловки, Котова и Угловки замечательно исполняли сложные произведения классиков, - пояснила Марина НИКОЛАЕВА, член жюри, председатель комитета по делам молодёжи, культуры и туризму администрации муниципального района. - Играть Шопена, например, вообще сложно, и чтобы постичь его, необходимо наличие мастерства. Музыканты его показали: кто-то из детей оказался более артистичным, кто-то блистал техникой исполнения, некоторые покорили судейство своей непосредственной одарённостью. Более двадцати исполнителей удостоены звания лауреатов конкурса.

Музыкальные номера приводили зрителей в восторг, подарили хорошее настроение. Спасибо артистам, спасибо педагогам. Надеюсь, что конкурс инструменталистов «приживётся» и станет традицией.

Светлана КУРДЮКОВА

Фото автора

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com