Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Доверяй, но проверяй: выявлены нарушения законодательства в сфере противодействия терроризму

  • 7 Ноября 2013 14:25

В детском саду № 4 комбинированного вида г.Окуловка на основании договора подряда производятся работы по капитальному ремонту помещений в здании. Прокуратура Окуловского района проверила, как при этом соблюдается законодательство в сфере противодействия терроризму.

14 октября 2013 года в ходе выезда сотрудников полиции по месту нахождения указанного дошкольного образовательного учреждения задержаны двое иностранных граждан, осуществлявших работы по ремонту помещений. Один из них не имел документов, удостоверяющих личность, у другого закончился срок разрешения на пребывание на территории Российской Федерации.

Проверкой установлено, что руководитель детского учреждения Кузьмина С.Н. не проверяла у лиц, выполняющих в учреждении работы по капитальному ремонту, документы, подтверждающие, что они являются работниками подрядчика, документы, удостоверяющие личность, а также иные документы, подтверждающие законность осуществления трудовой деятельности. Кроме того, указанные работники имели беспрепятственный доступ в помещения, где осуществлялся ремонт, свободно перемещались по территории учреждения в период его функционирования.

- В соответствии с положениями Федерального закона от 06.03.2006 N 35-ФЗ «О противодействии терроризму» деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также физических и юридических лиц должна быть направлена на предупреждение терроризма, - пояснила заместитель прокурора Окуловского района, младший советник юстиции Виктория АЛЕКСАНДРОВА. - Речь идёт о профилактике терроризма, то есть о выявлении и последующем устранении причин и условий, способствующих совершению террористических актов. Особое внимание при этом следует уделять антитеррористической защищённости объекта или территории - состоянию защищённости здания, строения, сооружения, места массового пребывания людей, препятствующего совершению террористического акта.

В силу требований Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация при осуществлении своей деятельности обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Образовательная организация несёт ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

- Заведующая МАДОУ «Детский сад №4 комбинированного вида г.Окуловка» Кузьмина С.Н. не обеспечила выполнение требований вышеуказанного законодательства и надлежащий контроль за выполнением работ в детском учреждении, - подытожила Виктория Александровна. - Это повлекло снижение уровня антитеррористической защищённости дошкольного образовательного учреждения и могло повлечь реальную угрозу для жизни и здоровья обучающихся (воспитанников) и работников образовательного учреждения. По результатам проверки прокурором района 30 октября 2013 года внесено представление в адрес Главы Администрации Окуловского муниципального района и руководителя комитета образования.

Едем?

Прокурор района обратился в суд с иском

Исторически сложилось, что железная дорога делит наш город на две части. Активная жизнь сосредоточена в районе улиц Кирова, Ленина, Миклухо-Маклая, Островского и др. Именно здесь располагаются районная и городская администрации, поликлиника, большинство учреждений, организаций, магазинов. Так что жителям так называемой «той стороны» частенько приходится подниматься по железнодорожному мосту, или идти под мостом у районного центра творчества.

Но в любом случае - пешком, так как автобусное сообщение с микрорайоном, в который входят ул. Перестовская, Коммунаров, Новгородская и др., отсутствует. В результате на протяжении нескольких лет нарушаются права граждан, проживающих на указанных улицах, на пользование транспортными услугами. Такой вывод сделала прокуратура Окуловского района в ходе проверки исполнения требований действующего законодательства, выявив факт бездействия органов местного самоуправления в части организации транспортного сообщения.

- Проверкой также установлено, что в указанной части города, отделённой полосой железной дороги Москва-Санкт-Петербург, проживает около 120 детей, обучающихся в МАОУ СОШ №1 г.Окуловка, - проинформировала заместитель прокурора Окуловского района Виктория АЛЕКСАНДРОВА - Этим детям приходится ежедневно пересекать опасные участки автодороги по пути следования в учебное заведение, при этом на всех улицах в данном микрорайоне отсутствуют тротуары. В связи с чем граждане вынуждены ежедневно подвергать свою жизнь и здоровье опасности.

30.09.2013 года прокурором района направлено исковое заявление в Окуловский районный суд об обязании Администрации Окуловского муниципального района организовать транспортное обслуживание микрорайона улиц Новгородская, Перестовская, Коммунаров и др. г.Окуловка, а также разработать и утвердить схему автобусного сообщения данного микрорайона.

Подготовила Ирина КРУГЛОВА

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com