Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Мама может всё, что угодно

  • 5 Декабря 2013 14:01

Первой, с кем мне довелось пообщаться из семьи Горицких, оказалась шестилетняя Настя. Общительная и бойкая девчушка с лёту выдала большинство семейных секретов, при этом не без гордости заявив: "Мама может всё, что угодно"
Работа

Правда, после некоторых раздумий мы пришли к выводу, что папу она, конечно, вряд ли заменит. А в остальном Наталье Горицкой по плечу, действительно, многое. Она — любящая и любимая, а ещё заботливая, нежная, терпеливая и «миленькая» (так отозвалась о ней дочка), мама и жена в кругу семьи, строгий и ответственный, а порой, если потребуют обстоятельства, принципиальный и жёсткий сотрудник на работе. Кстати, работа у Натальи не совсем женская: она — участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Окуловскому району.

- Не скажу, что «манила романтика», но вообще о службе в органах внутренних дел мечтала всегда, - объясняет она. - После школы не удалось: на тот момент женщин в нашем отделе на службу не брали. А вот пять лет назад всё получилось: меня приняли в подразделение участковых, с тех пор я здесь. Работу свою, честно, очень люблю, это, действительно, моё, по крайней мере, я себя ни в какой другой профессии не вижу...

А между тем работа участкового объединяет в себе знания из самых разных сфер нашей жизни, требует определённого жизненного опыта. Ведь очень важно в каждую ситуацию вникнуть, разобраться, понять, кому - поверить, а кому — нет, где — пожалеть, а где – проявить жёсткость. Ещё одна немаловажная составляющая успеха — повседневный контакт с гражданами на подведомственной территории. Она, кстати, у Натальи Игоревны, немаленькая — вся северо-западная часть нашего города, где проживают несколько тысяч человек. Однако обаятельная участковая справляется, тем более, что до недавнего времени за порядком здесь следила вместе с одним из коллег, к которому всегда можно было обратиться за помощью, советом.

- Нередко можно слышать от людей, что они не знают своего участкового. Но ведь это с одной стороны и хорошо, - улыбается она. - Получается, что в этом микрорайоне жизнь граждан течёт спокойно и благополучно, без всякого рода неприятных эксцессов. А наша служба, как в песне, «на первый взгляд как будто не видна...». Значит, мы работаем, и работаем неплохо.

Это не пустые слова. К слову сказать, уровень доверия населения Новгородчины в целом и нашего района в частности к органам внутренних дел в последнее время увеличивается. Как отметил в одном из своих выступлений губернатор области Сергей Митин, всё чаще люди сходятся во мнении, что полиция работает эффективно.

Семья

Совмещать работу и семью сложно при любом деле, а служа в полиции, это, кажется, практически невозможно. Ведь полицейский себе не принадлежит. Поступит приказ, указание – надо выполнять. К тому же, чтобы оперативно и качественно решать чужие проблемы, надо, по возможности, быть свободным от личных забот.

- Муж и дети, конечно, чем могут — помогают, в этом плане дома у меня прочный, надёжный тыл, - уверена Наталья Горицкая. - Это, безусловно, очень важно в любой профессии, а в нашей тем более. Ведь когда дома всё спокойно, и на работе всё ладно получается.

Двенадцатилетний Артём и маленькая Настя с нетерпением ждут маму после каждого длительного дежурства. И даже несмотря на то, что, конечно, хотели бы видеть любимую мамочку почаще, уверены: у их мамы самая хорошая и интересная работа. И, конечно, нужная — ведь она охраняет добро от зла.

- После школы тоже, как мама, пойду служить в полицию, - уже решил для себя Артём. - Только не в участковые, а в ОМОН...

У Насти — другие планы: сейчас она мечтает стать балериной — уж очень нравится ей заниматься хореографией. Сбудется ли эта мечта — покажет время, а вот то, что когда-нибудь Настя, как и Наталья, станет заботливой мамой и хорошей хозяйкой, девочка уверена.

- Маме люблю помогать, - охотно рассказывает она. - Могу посуду помыть, вчера вот книжки убрала, правда, я сама же их до этого и разбросала... А ещё я мамулечке в конкурсах разных помогаю участвовать...

Хобби

Удивительно, но несмотря на загруженность дома и на работе, находит Наталья время и для активного отдыха. Она не боится быть в центре внимания, если надо — и на сцену выйдет, и станцует, и споёт. Пару лет назад участвовала в конкурсе на приз главы Окуловского городского поселения «Я и мой город», где выступила весьма достойно, охотно участвует в культурной жизни отдела. К примеру, не так давно ездила с коллегами в Валдай, где несколько районных отделов ОВД оспаривали звание лучшего. Что особенно приятно отметить, наши полицейские на этом конкурсе вышли в полуфинал. Разумеется, свою лепту в эту победу внесла и Наталья.

- На мой взгляд, скучно жить, если ничем не заниматься. Одной работы всё-таки маловато, - убеждена моя собеседница. - Мы обожаем собираться вместе, всей семьёй, и при этом любим активный отдых — всегда куда-то едем, что-то придумываем. Это, наверное, и есть самое большое счастье...

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com