Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Поезд жизни скоростной

  • 6 Декабря 2013 10:50

Электрички – привычный и удобный вид транспорта. Приходит всегда вовремя, билеты сравнительно недорогие, а значит, прокатиться с ветерком может хоть студент, хоть пенсионер. Многие люди, живущие в глубинке, куда и автобус-то заходит раз в неделю, с удобством добираются на электричках в районный центр на работу. Вернее, добирались, пока в сентябре текущего года пригородные поезда не отменили. Одна «пара» электричек, курсирующая сегодня между Малой Вишерой и Бологое, прибывает в Окуловку в крайне неудобное для пассажиров время: утром слишком рано, вечером – достаточно поздно. Вот и мучается люд, «убивая» кто как время до работы, до приёма к доктору или специалисту требуемого ему учреждения. Сейчас, похоже, дело сдвинулось с «мёртвой точки».

Как сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области, вопрос взаимодействия региональной власти с ОАО «РЖД» был одним из самых обсуждаемых на традиционном брифинге для журналистов, который проёл 18 ноября Губернатор Сергей Митин.

- В силу ряда обстоятельств область попадает не в очень хорошее положение. С одной стороны «РЖД» – наш крупнейший стратегический партнёр, с другой - мы посчитали, что очень небольшое число наших жителей пользуются услугами электричек, ещё меньшее число жителей проживает в населённых пунктах, где железная дорога является единственным видом транспорта, - сказал глава региона. - Убытки, которые сегодня РЖД пытается отнести к Новгородской области, в десятки раз превышают фактическую потребность и себестоимость, тем более что эти требования идут в разрез с подписанными нами соглашениями, по которым мы должны были заплатить 86 миллионов рублей в качестве субсидии железной дороге. Было принято решение о создании комиссии, которая реально оценит ситуацию - какие виды электричек должны будут проходить по территории области. Эта комиссия сформирована, в неё вошли депутаты, главы муниципальных образований, люди, которые занимаются транспортом.

- В течение декабря планируется предложить руководству «РЖД» наиболее оптимальный вариант движения поездов по территории Новгородской области, - добавил Алексей ПРОСКУРИН, первый заместитель главы администрации муниципального района. – От Малой Вишеры до Окуловки будут ходить две «пары» электричек с утра и две – в вечернее время. Время их движения сейчас согласовывается. Хочу успокоить жителей города и района: билетная касса на железнодорожном вокзале будет работать в прежнем режиме и все поезда дальнего следования, ранее проходящие через станцию, будут здесь останавливаться. Эти вопросы решены.

Подготовила Светлана КУРДЮКОВА

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com