Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Затраты обоснованы?

  • 19 Декабря 2013 08:10

На прошлой неделе в Новгородской областной Думе прошли слушания по вопросу эффективности использования бюджетных средств, направляемых средствам массовой информации

Как известно, сейчас и на местном, и на региональном уровнях утверждаются бюджеты на следующий год. В ситуации, когда расходов больше, чем доходов, вполне понятен пристальный интерес к тому, насколько рационально тратятся имеющиеся финансовые ресурсы. В частности, депутат областной Думы Павел Гальченко предложил провести думские слушания по вопросу эффективности использования бюджетных средств, которые власть направляет на поддержку СМИ региона.

11 декабря слушания состоялись. Начиная обсуждение, заместитель председателя Новгородской областной Думы Анатолий Бойцев подчеркнул, что «это первые думские слушания по вопросу средств массовой информации в истории Новгородской областной Думы. Более того, такой практики нет ни в одном регионе Северо-Запада, и Новгородская областная Дума выступает флагманом в этом вопросе».

Вела мероприятие председатель областной Думы Елена Писарева. В нём приняли участие депутаты областной Думы, представители Правительства области, главы муниципальных районов, Уполномоченный по правам человека в Новгородской области, руководители и сотрудники средств массовой информации.

Как отметил в своём докладе председатель комитета по взаимодействию со СМИ Правительства области Анатолий Гусев, в настоящее время на территории области зарегистрировано более 160 средств массовой информации, в которых работает около 1000 человек. По мнению Анатолия Викторовича, сокращение расходов областного бюджета, направляемых на СМИ, может создать трудности в информировании населения о работе органов власти различного уровня, в том числе органов местного самоуправления.

О деятельности своих учреждений рассказали директор ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций» Ирина Воева и директор ОГАУ «Новгородское областное телевидение» Дмитрий Вертков. Были представлены структура учреждений, структура доходов и расходов.

Отдельные депутаты, как мне показалось, нечасто просматривают «районки». Наверное, поэтому их суждения носили субъективный характер. Выступления тех, кто чаще бывает в районах и знает ситуацию, что называется изнутри, были более убедительными. Депутаты областной Думы Юрий Зернов, Александр Бойцов, а также редактор газеты «Авангард» (Демянск) Наталия Макеева говорили о значимости районных газет и необходимости их финансовой поддержки. Их мнение было услышано, и большинством голосов депутаты отклонили предложение Леонида Дорошева о сокращении на 50 % бюджетного финансирования региональных СМИ.

Заслушав выступления участников думских слушаний, депутаты приняли проект рекомендаций, которые будут учтены при втором чтении бюджета области.

Ирина Круглова

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com