Регистрация

Подписка на новости

Все имеющиеся в городе спортивные сооружения будут функционировать в зимние месяцы

  • 19 Декабря 2013 08:13

За окнами холодный сезон. И всё- таки, что ни говори, зима имеет своё неповторимое очарование. Это так замечательно на морозном воздухе пробежаться на лыжах, получив огромный заряд бодрости и отличного настроения. А ещё можно провести несколько незабываемых, приятных часов на катке в окружении друзей и знакомых, беззаботно скользя на коньках по матовой глади льда.

Нынче зима наступила точно по календарю. Правда, порой свои коррективы вносит изменчивая погода. Поначалу выпало значительное количество снега. Но вдруг нежданно наступившее потепление согнало «львиную долю» снежного покрова. Однако совершенно очевидно, что зима рано или поздно вновь в полный голос заявит о себе и обильными снегопадами, и морозами.

Мы постарались выяснить, какова на сегодняшний день степень готовности излюбленных жителями города объектов активного отдыха в зимние время – лыжной трассы, имеющихся в городе катков.

Достаточной популярностью пользуется хоккейный корт, расположенный в районе ООО «ОЗРИ». Это спортивное сооружение используется, преимущественно, в качестве катка. Как сообщили в администрации Окуловского городского поселения, основные вопросы, связанные с функционированием в зимний период хоккейного корта, решены. Подобраны работники, которые будут осуществлять расчистку от снега (имеется снегоочистительная техника) и заливку льда. Спонсорское содействие в оплате их труда оказывает ООО «ОЗРИ». Как только позволит погода, на объекте будет залит лёд, и он станет доступен для всех желающих.

А первый лёд другого катка в Окуловке, на стадионе «Смена», ещё более недели назад уже опробовали юные любители катания на коньках. К сожалению, сильно подпортила дело пришедшая оттепель.

– Разумеется, каток будет функционировать,– говорит инструктор-методист ДЮСШ Владимир Константинов. – Определён режим его работы –18 часов 30 минут –21 час. Посетители смогут воспользоваться раздевалкой.

– Должен обратить внимание на следующее обстоятельство,–продолжает Владимир Александрович. – Официальное открытие катка произойдёт только после того, когда мы сможем обеспечить хорошее качество льда. Этого требует техника безопасности. Не секрет, что на недостаточно подготовленном льду возрастает вероятность получения травм.

На нашей главной лыжной трассе воспитанники ДЮСШ приступили к тренировкам ещё в ноябре. В принципе она подготовлена быть задействованной по своему назначению. Правда, есть одна временная проблема – пока ещё маловато снега. Однако желающие, которым особенно не терпится вновь ощутить себя на лыжне, имеют реальную возможность позволить себе такое удовольствие. Есть на трассе сравнительно небольшой по протяжённости дистанции круг, по которому можно нормально пробежаться на лыжах.

Юрий # 29 Ноября 2014 22:49

Мороз крепчает. А что у нас с ледовым катком ? Например, у Козицкого.

Аватар пользователя dark
dark # 30 Ноября 2014 20:13

Уже катаются :-)

Аватар пользователя Николай С.
Николай С. # 30 Ноября 2014 19:24

Сегодня заливали!

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com