Регистрация

Подписка на новости

Не корысти ради…

  • 16 Января 2014 21:51

4 декабря 2013 года Окуловским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гр-ки А., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 УК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, гр-ка А. жила «одним домом» с гражданином Узбекистана. По его просьбе, которой не смогла отказать, женщина незаконно поставила на учёт 35 мигрантов по различным адресам в Окуловке. При этом собственники жилых домов об этом не знали и полномочий по постановке иностранных граждан на миграционный учёт в принадлежащие им жилые помещения не давали.

– Суд установил вину подсудимой А. в организации незаконного пребывания иностранных граждан в РФ: она с целью личной заинтересованности нарушила требования федерального закона «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», а также Постановление Правительства РФ «О порядке осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», – прокомментировала ситуацию Лариса Эгоф, помощник председателя районного суда. – Подсудимая внесла заведомо ложные сведения в бланки 35 уведомлений о прибытии иностранных граждан, которые заполнила в отделении УФМС Окуловского района и отделении связи ФГУП «Почта России». Согласно вышеназванному закону стороной, принимающей иностранного гражданина, является гражданин РФ, у которого иностранный гражданин фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность. Гр-ка А. в результате указных действий выступила как раз стороной, принимающей иностранных граждан, осознавая, что фактически она таковой не является, и граждане не будут проживать по адресам, где она их зарегистрировала.

В судебном заседании гр-ка А. свою вину признала полностью. При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого ею преступления, относящегося к категории средней тяжести, личность подсудимой, обстоятельства смягчающие наказание – наличие троих малолетних детей, чистосердечное признание и раскаяние в содеянном, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com