Регистрация

Подписка на новости

Сострадание или его отсутствие

  • 16 Января 2014 21:54

Мир не без добрых людей — это расхожее выражение подтвердили жители города, которые пришли 7 января в Дом молодёжи на благотворительный концерт, организованный в поддержку доктора Никольского. Информация о том, что Сергею Вадимовичу необходимы деньги на лечение, опубликована в газетах, в сети Интернет, напечатаны листовки.

И призыв о помощи был услышан. На 10 января собрано 851 010 рублей, 330 евро, 790 долларов. Если пересчитать всё в рублях, то получается 887 910 рублей. Требуется ещё 2312 090 рублей.

— Мы создали группу в социальной сети «Вконтакте». На начало этой недели в ней уже 766 человек — рассказывает Елена Дударс, давний друг семьи Никольских, организатор сбора средств. — Помогают многие, но наиболее активно в Окуловке работают Катя Емельянова, Катя Лебедева, Галина Елагина, Лена Орехова. Мы обращались в высокие инстанции, к известным людям, нашим землякам, проживающим за рубежом. Однако в ответ получили формальные отписки или вообще молчание. А вот те, кого принято называть простыми людьми, откликнулись. Деньги поступают на счёт в Сбербанке, перечисляются электронными платежами или опускаются в установленные в магазинах банки-копилки. К слову сказать, напрасно некоторые иронизируют по поводу монеток, которые там оказываются. Когда жизнь человека зависит от денег, мелочь — совсем не мелочь. Скрупулёзный отчёт по всем собранным средствам регулярно публикуется в группе «Вконтакте». Вечером 7 января в таком отчёте появилась строка — за время концерта собрано 26 170 рублей.

— Это наша общая победа! - написала в социальной сети Елена Дударс. — Готова миллион раз говорить огромное спасибо всем, кто принял участие в мероприятии!

От себя скажу, что эмоции и обилие восклицательных знаков вполне оправданы. Действительно, акция прошла с хорошим результатом. Коллеги, соседи, бывшие пациенты высказали много тёплых слов в поддержку Сергея Вадимовича. Дорогого стоят доброта, искренность и единение собравшихся в зале. А хорошее настроение зрителям подарили ведущие Анна Степанова и Александр Марков, танцевальный ансамбль «Забава» (рук. Екатерина Екимова), вокально-хоровая студия «Гармония» (рук. Раиса Желтухина), ансамбль «Акварель» (рук. Анна Степанова), солистки Рита Екимова и Дарья Фомичёва.

...Можно долго возмущаться тем, что в нашей стране бездарно тратятся и разворовываются миллиарды долларов, в то время как чья-то жизнь висит на волоске из-за нескольких сотен рублей. Можно разглагольствовать и давать «умные» советы. А можно без лишних слов помочь в меру сил. Как поступить, каждый решает сам...

P.S. Сергея Вадимовича и Татьяны Михайловны Никольских не было на концерте. В этот день они дежурили в ОЦРБ.

Ирина Круглова

Фото автора

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com