Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Молодые годы, звонкие пути

  • 24 Января 2014 10:34

25 января, в Татьянин день, вся студенческая братия отмечает свой праздник

Никто не поспорит, что годы учёбы в вузе, колледже, училище — самый лучший период в жизни любого человека. Да, в семестре и во время сессии студиозусам приходится не сладко. Грызть гранит наук — наука сложная. Но ведь ты молод, полон сил, идей, желаний перевернуть мир. Тебе всё по плечу, любые барьеры — не в счёт.

«Новгород - чудесный город, но скучаю по Окуловке»

Занятия музыкой всегда доставляли Ксюше Яковлевой массу удовольствия. Окуловская детская музыкальная школа, по словам девушки, то место, где ей хотелось играть, петь, творить, жить, где учили добиваться поставленной цели, закаляли характер.

— Особое спасибо моему педагогу по классу фортепиано Марии Арсентьевне Мозеровой, человеку творческому, отзывчивому, понимающему,— говорит она. — Её пример, видимо, и вдохновил меня после окончания средней школы поступить в колледж искусств им. С.В.Рахманинова в Великом Новгороде.

Сейчас у Ксении каникулы: позади первый семестр, каждодневные насыщенные занятия с 9 до 19 часов, успешно сданная сессия.

— Учиться мне нравится, хотя, конечно, сложно. Но занятия построены таким образом, что студенты могут участвовать в обсуждении той или иной темы, дискутировать, — улыбается Ксения. — Я и мои новые друзья идём в колледж с удовольствием. Почему? Да, наверное, потому, что каждому ученику по душе, когда царит доброжелательная атмосфера свободы и творчества, понимания и желания раскрываться, пробовать, стремиться, искать и находить себя. В свободное от учёбы время мы с подружками часто бываем в филармонии и драмтеатре. Во-первых, это является обязательной частью процесса обучения, а во-вторых, мне просто нравится узнавать что-то новое, по-настоящему ценное и стоящее. С удовольствием открываю для себя Новгород Великий, знакомлюсь с его древней историей, бываю в музеях. На хождение по клубам и дискотекам не остаётся времени, да и если честно, то и желания особого нет. Бытовых проблем с переездом из родительского дома у меня не возникло. Мы живём со старшей сестрой, так что я под покровительством и при поддержке родного человека. Но как бы ни была интересна и нова студенческая жизнь, какие бы перспективы она не сулила, я очень скучаю по Окуловке и всегда стремлюсь домой.

На каникулах Ксении Яковлевой отдохнуть не пришлось. Бывшую выпускницу пригласили в детскую музыкальную школу, на недельку заместить педагога, отбывшего на сессию.

— Ксения прекрасно справляется с обязанностями, — характеризует начинающего учителя Татьяна Акимова, директор учреждения дополнительного образования. — Она ведёт уроки сольфеджио как в младших, так и старших классах. Детям нравится молодая учительница, на уроках в порядке и с музыкальной грамотой, и с дисциплиной.

Урок уже начинался, и Ксюша спешила не опоздать — ведь учитель должен быть примером во всём. На прощание сказала, что получив диплом, обязательно вернётся работать в родную школу.

Светлана КУРДЮКОВА

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com