Регистрация

Подписка на новости

С февраля в расписание электричек Окуловка-Малая Вишера внесены изменения

  • 6 Февраль 2014 16:45

В прошлом номере нашей газеты был опубликован материал о новой схеме транспортного сообщения в Новгородской области. В нём речь шла о ситуации в целом по региону. Уже в четверг в редакцию стали поступать телефонные звонки с вопросами о движении электричек конкретно в нашем районе.

За разъяснениями мы обратились к первому заместителю главы администрации Окуловского муниципального района Алексею ПРОСКУРИНУ:

- Организация транспортного обслуживания населения области - вопрос сложный и уже несколько лет стоит на повестке дня. Из-за финансовых разногласий перевозчик - ООО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» - в сентябре прошлого года принял решение о поэтапном сокращении размеров движения пригородных поездов, курсирующих по территории области. Для того, чтобы не допустить ограничения транспортной доступности жителей области и выработки предложений по повышению эффективности транспортного обслуживания, распоряжением Правительства Новгородской области в октябре была создана рабочая группа. В неё вошли специалисты железнодорожного транспорта, департамента транспорта и связи области, представителей органов местного самоуправления, в том числе и нашего района.

Результатом работы группы стал проект согласованной схемы транспортного обслуживания области, которая введена в действие с 13 января текущего года. Организовано движение на 7 маршрутах 11 парами поездов.

От станции Окуловка наиболее востребованы маршруты Окуловка - Малая Вишера, далее до Санкт-Петербурга, и, соответственно, в обратном направлении.

Этими электричками пользуются студенты, дачники, работающие граждане. С учётом мнения тех, кто приезжает на работу в Окуловку из других населённых пунктов, например, Боровёнки, Торбина и др., с 3 февраля в расписание внесены изменения: отменяется электричка № 6642 на Малую Вишеру, которая отправлялась в 08.31, но вводится № 6646,время отправления - 17.19.

Что же касается других направлений, то в докладе на заседании Правительства Новгородской области заместитель губернатора Юрий Маланин привёл следующие цифры: на маршруте Окуловка-Неболчи в 2013 году было перевезено менее 4,6 тыс. человек. Это получается в среднем 22 человека в одном поезде при вместимости 64 человека. Убытки, которые необходимо было компенсировать, составили 7,2 млн. рублей. При этом регулярно ходит автобус Окуловка-Любытино.

На маршруте Окуловка-Бологое за минувший год перевезено менее 45 тыс. человек, в среднем 16 человек в одном поезде при пассажировместимости 560 человек. Убытки - 20,8 млн. рублей. В связи с изложенным рабочая группа приняла решение не включать в заказ на транспортное обслуживание населения в 2014 году пригородные поезда сообщением Окуловка - Любытино и Окуловка - Бологое.

Следует сказать, что в районе есть населённые пункты, куда раньше можно было добраться только по железной дороге. С отменой электричек жители этих деревень оказались, можно сказать, отрезанными от остального мира. Чтобы восстановить транспортную доступность, организованы новые маршруты общественного транспорта: Окуловка - Угловка с заездом на ст. Яблоновка и Окуловка - Торбино с заездом в д. Вялка. По имеющейся информации в настоящее время в Тверской области организован конкурс на осуществление пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, в соответствии с условиями которого планируются перевозки на маршруте Бологое - Окуловка вне заказа Новгородской области.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com