Регистрация

Подписка на новости

Комитет областной администрации незаконно отказал пенсионерке из Окуловки в предоставлении положенных выплат

  • 5 Июня 2012 20:07

Прокуратурой Новгородской области проведена проверка по обращению 68-летней жительницы г. Окуловка об отказе в получении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

— Установлено, что женщина является вдовой участника боевых действий по защите границы СССР в районе острова Даманский в марте 1969 года. По действующему законодательству ей должны предоставляться льготы и меры социальной поддержки, в том числе улучшение жилищных условий, если они не отвечают требованиям закона. Жилье, занимаемое вдовой, признано непригодным для проживания еще в июне 2011 года. Но в дальнейшем комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Новгородской области отказал в предоставлении нетрудоспособной пенсионерке единовременной денежной выплаты, объясняя такое решение мнением, что меры социальной поддержки, установленные для членов семей участников Великой Отечественной войны, на нее не распространяются, — сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Полагая такой отказ незаконным и нарушающим права вдовы участника боевых действий, прокуратура направила в Новгородский районный суд исковое заявление с требованиями обязать комитет ЖКХ и ТЭК области включить пенсионерку, в областной сводный список граждан — получателей единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения. 28 мая решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

 

novgorod.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com