Регистрация

Подписка на новости

На должника из Окуловки составили протокол за отказ открыть дверь

  • 25 Мая 2012 12:16

Судебные приставы Окуловского района составили административный протокол по статье 17.8 КоАП РФ за воспрепятствование их законной деятельности в отношении должника за квартплату. Житель Окуловки наотрез отказался впустить сотрудников службы в квартиру, за что и был наказан.

Долг мужчины составляет более 20 тысяч рублей. Ранее при проведении исполнительных действий на телевизор должника был наложен арест. Неплательщика предупредили, что в случае непогашения счетов телевизор будет продан в счет уплаты долга. Гражданин согласился, все необходимые документы подписал, но не предпринял никаких действий для оплаты долга. По закону в этом случае арестованное имущество выставляется на реализацию.

Когда судебные приставы приехали к должнику изымать телевизор, неплательщик не впустил их в квартиру. Поэтому в отношении нарушителя был составлен административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ. Осознав, что ему грозит административный штраф, должник открыл дверь. После этого телевизор был изъят и передан на реализацию.

Кстати, в 2012 году судебными приставами УФССП России по Новгородской области было составлено пять протоколов по ст. 17.8 КоАП РФ.

 

53news.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com