Регистрация

Подписка на новости

Новгородец осужден за использование в жалобе герба РФ

  • 11 Января 2012 17:18

Необычный судебный процесс прошел в Новгородской области. Житель села Окуловка Юрий Немов осужден за использование Герба Российской Федерации.

Как сообщает интернет-газета "Ваши новости", мужчина написал запрос в учреждение ООО "МУК Окуловкасервис" по поводу ремонта крыши, подъезда и крыльца на самодельном бланке с гербом России, от имени "Непосредственной власти — народа Российской Федерации".

После этого прокуратура завела на него дело статье 17.10 КоАП РФ — нарушение порядка официального использования герба Российской Федерации.

В августе Юрий Немов признан судом виновным. Но гражданин Окуловки свою вину не признал. И в конце декабря прошлого года "дело Немова" ушло в Верховный суд.

В объяснительной Юрий Немов написал: "Поскольку я являюсь в соответствии с Конституцией РФ символом власти и непосредственно его носителем, я считаю, что имею право на использование символа государственной власти – герба Российской Федерации. В связи с этим я использую бланки с государственной символикой, формы которых мною взяты из сети Интернет, а также печать с изображением герба Российской Федерации, которая изготовлена по моему заказу на государственном предприятии в Курске".

"Вины своей не вижу, — заявляет Юрий Немов на своей интернет-странице, — нет закона запрещающего гражданину использовать личную печать и бланк с изображением государственной символики. ФКЗ "О государственном гербе" разработан для опосредованной власти, и я возмущен, что правоохранительные органы и суды об этом не знают. Поэтому и не признал себя виновным на суде. В заключительной речи прокурор Александрова сказала — вы там хоть ромашки, цветочки, треугольнички ставьте на гербе, все равно — виновен".


rosbalt.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com