Регистрация

Подписка на новости

У 83-летнего пенсионера под угрозой ножа отобрали 17 рублей

  • 11 Августа 2011 18:52

Сотрудниками окуловской полиции по «горячим следам» раскрыто разбойное нападение на 83-летнего мужчину.

По данным следствия, утром 10 августа пенсионер зашел в магазин «Деметра» поселке Угловка за продуктами. Вслед за ним вошел еще один мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, больше покупателей в утренний час в торговом зале не было.

«Воспользовавшись этим, пьяница стал требовать у пожилого человека деньги, а когда тот отказался отдать их добровольно, выхватил из кармана перочинный нож и приставил его к животу своей жертвы. Старик, испугавшись, высыпал из кошелька последнюю, оставшуюся на хлеб, мелочь – 17 рублей. На помощь к пенсионеру подоспели продавцы, которые и вызвали наряд полиции из отдела МВД РФ по Окуловскому району. Преступник же схватил мелочь и скрылся», - сообщили в УМВД России по Новгородской области.

Но уже вскоре сотрудники окуловской полиции задержали по «горячим следам» подозреваемого в совершении этого преступления 38-летнего местного жителя. «Он уже не в  первый раз попадает в поле зрения органов внутренних дел: был ранее неоднократно судим, привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения, а также мелкое хулиганство, и буквально несколько дней назад освободился после административного ареста», - отметили в Управлении.

В настоящее время в отношении подозреваемого в совершении преступления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Расследование продолжается.

Добавим, что в результате нападения пенсионер не пострадал и чувствует себя нормально.


gazetanovgorod.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com