Регистрация

Подписка на новости

Новые подробности: пожарные не стали вытаскивать из горящего дома ребенка

  • 7 Февраль 2013 20:53

Присутствовавшие при тушении пожара в частном доме в городе Окуловка Новгородской области сообщают, что сотрудники МЧС не помогли находящемуся в огне ребенку выжить.

В редакцию Metro обратился отец погибшего в пожаре 10-летнего Жени. Он проживает сейчас в Петербурге, а сын его с бывшей супругой жил вместе с отчимом, двумя младшими братьями и сестренкой в частном доме в городке Окуловка.
Мужчина был очень подавлен и с трудом мог говорить о трагедии.

Происшествие произошло с многодетной семьей рано утром 2 февраля. Как отмечают очевидцы события, на улице было еще темно.
Пожар, начавшийся предположительно из-за оставленного в туалете влюченным обогревателя (обогреватель оставляли работать, чтобы не замерзала вода), застал жителей дома врасплох - все еще спали. В доме находились мужчина, женщина и четверо детей.
По версии очевидцев, мужчина проснулся от шума – это уже бушевал огонь. «В доме уже было много дыма, трудно было дышать. Он разбудил свою супругу и всех детей, они разбили окно и стали выбрасывать наружу всех детей: 2-летнюю девочку, 4-летнего и 8-летнего мальчиков. 10-летний Женя тоже был рядом с мамой, она попыталась выпихнуть его наружу, но он вырвался. Она подумала, что он выбежал сам. В суматохе ничего непонятно было. Они были в шоковом состоянии. Надышались дымом. Мама с ожогами была», - сообщила метро очевидец событий.
Однако когда семья оказалась на улице, Жени они не обнаружили рядом.

Подоспевшие пожарные принялись тушить дом. «Мы кричали им, что там ребенок, вытащите ребенка! Но они были без масок, без специальной противопожарной одежды и противогазов. Они не стали лезть в огонь. Конечно, они вытащили мальчика, когда потушили огонь, точнее то, что от него осталось», - с дрожащим от волнения голосом добавили присутствовавшие при пожаре люди.

Надо отметить, что бабушка погибшего Жени по папе охарактеризовала новую семью бывший невестки, как очень хорошую, дружную, не пьющую.
При этом, в сводке пресс-центра журналистам была представлена немного другая версия случившегося: "02 февраля в 07 часов 36 минут, в оперативные службы МЧС поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме, расположенном на улице Новый переулок, города Окуловка, Новгородской области. На момент прибытия первых пожарных расчетов дом горел открытым пламенем. В ходе тушения пожара личным составом из горящего дома были спасены женщина 1979 года рождения и трое её детей, девочка 2010 года рождения и двое мальчиков 2008 и 2005 годов рождения. В ходе разбора завалов было обнаружено тело еще одного ребёнка, десятилетнего мальчика. В 8 часов 20 минут огонь был локализован, а в 10 часов 30 минут пожар ликвидирован. В результате пожара уничтожена кровля дома и внутренняя отделка по всей площади. В тушении пожара были задействованы четыре единицы техники и 14 сотрудников МЧС России. По факту пожара проводится проверка, причина устанавливается".

В версии МЧС пожарные помогали выбираться погорельцам. Про погибшего мальчика не было никаких подробностей.
К сожалению, корреспонденту Metro не удалось взять сегодня комментарий у представителей ведомства, на том конце провода было все время занято. Однако редакция не хочет оставить это дело без внимания, и мы обязательно получим комментарий от спасательной службы.

 

http://www.metronews.ru/novosti/ochevidcy-pozharnye-ne-stali-vytaskivat-iz-gorjashhego-doma-rebenka/Tpombg---JrxKXsvWURJ4Q/

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com